Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи.
Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли получатся – слишком уж жидкое вышло. Но в рецепте оладьи были в виде кексов, ну я решила – так и быть – попробую испечь кексы для пробы. Налила шесть формочек и поставила в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сомневалась, что что-то получится. Ну а тем временем с оставшегося теста я решила все-таки сделать оладьи. Поэтому добавила к изначальному рецепту еще 200 грамм муки. И приступила к жарке оладушек.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовьте абрикосы – промойте под водой и разрежьте на половинки.
2. Смешать в глубокой кастрюле муку, сахар и дрожжи.
3. Вбить четыре яйца и налить растительное масло. Хорошо перемешать миксером. Тесто получается очень плотное, поэтому мешать настолько, насколько позволяет мощность миксера.
4. Добавит пиво в тесто. Я пиво немного нагрела, чтобы дрожжи лучше начали действовать. Поставить тесто на расстойку где-то на полчаса.
5. Первый вариант теста у меня был с 0,5 кг муки – это тесто налить в формочки для кексов и испечь в духовке.
6. Второй вариант (когда добавила 200 г. муки)– на оладьи - жарить на разогретой сковороде. Сначала налить немного теста, затем положить по две половинки абрикос на каждую оладью и сверху закрыть абрикосы тестом. Иначе, когда перевернуть оладьи, абрикосы будут пригорать. Жарить до готовности. Я оладьи всегда накрываю крышкой при жарке – тогда видно, если верхняя сторона уже кажется немножко пропеченной – переворачиваю и уже на второй стороне держу совсем немного.
7. Вот такие получились кексы.
8. А вот такие оладьи.