Восхитительный на вкус и на цвет летний десерт из самых ароматных ягод лета — абрикосов. От такого фруктового сорбета просто невозможно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Но такой легкий десерт и не может ее испортить – ведь в нем нет жирных сливок и минимум сахара. А в принципе, можно вообще от него отказаться, ведь абрикосы, если очень спелые, то сладкие как мед!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Абрикосы помыть, обсушить и удалить косточки. Сложить в чашу блендера и перемолоть в пюре. Я не перемалываю слишком однородно- люблю, когда чувствуются маленькие кусочки ягод.
2. Яичные бели взбить с сахаром до состояния безе.
3. Добавить к абрикосам и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность.
4. Переложить в посуду и заморозить в морозильной камере.
5. Очень красиво, когда такой десерт подать в красивом бокале (у меня абрикосовый сорбет в бокале для мартини). Приятного, наслаждайтесь... )