Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

Абрикосы - 500 гр.
Сахар или заменитель сахара - 100 гр. (по вкусу и желанию)
Яичные белки - 2 шт.
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Легко

Абрикосовый сорбет... фрукты и белок - максимум пользы!

Восхитительный на вкус и на цвет летний десерт из самых ароматных ягод лета — абрикосов. От такого фруктового сорбета просто невозможно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Но такой легкий десерт и не может ее испортить – ведь в нем нет жирных сливок и минимум сахара. А в принципе, можно вообще от него отказаться, ведь абрикосы, если очень спелые, то сладкие как мед!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 1
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 1

1. Абрикосы помыть, обсушить и удалить косточки. Сложить в чашу блендера и перемолоть в пюре. Я не перемалываю слишком однородно- люблю, когда чувствуются маленькие кусочки ягод.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 2
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 2

2. Яичные бели взбить с сахаром до состояния безе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 3

3. Добавить к абрикосам и аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 4

4. Переложить в посуду и заморозить в морозильной камере.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Абрикосовый сорбет - шаг 5

5. Очень красиво, когда такой десерт подать в красивом бокале (у меня абрикосовый сорбет в бокале для мартини). Приятного, наслаждайтесь... )

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий