Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам.
Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы.
Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки.
Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента. Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком. Приятного чаепития!