Слойки с яблоками и медом

Слойки с яблоками и медом

Ингредиенты

Слоеное тесто - упаковка 400 г
Яблоки - 5 штук
Абрикосовый джем - 100 граммов
Желток - один
Жидкий мед - около 10 ч.ложечек

Слойки с половиной яблока - отличный десерт к чаю. Получается: снаружи хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а в центре нежное яблоко.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с яблоками и медом

Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам.

2
Готово

Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы.

3
Готово

Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 4

Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента. Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было).

5
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий