Ингредиенты
-
упаковка Слоеное тесто400 г
-
5 штук Яблоки
-
100 граммов Абрикосовый джем
-
один Желток
-
около 10 ч.ложечек Жидкий мед
Как приготовить Слойки с яблоками и медом
Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам. |
2
Готово
|
Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы. |
3
Готово
|
Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки. |
4
Готово
|
Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента. Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было). |
5
Готово
|
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком. Приятного чаепития! |