Слойки с яблоками и медом

Слойки с яблоками и медом

Ингредиенты

Слоеное тесто - упаковка 400 г
Яблоки - 5 штук
Абрикосовый джем - 100 граммов
Желток - один
Жидкий мед - около 10 ч.ложечек
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Слойки с половиной яблока - отличный десерт к чаю. Получается: снаружи хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а в центре нежное яблоко.

Сегодня предметом кулинарной дискуссии будут слойки с яблоками внутри. Они выглядят потрясающе, ароматные и вкусные. Абрикосовый джем в расплавленном состоянии напоминает крем внутри. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам.

Шаг 2

Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы.

Шаг 3

Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 4

Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергамента. Полить мёдом (думаю, вкусно будет посыпать молотыми орешками, коих у меня не было).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и медом - шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (время зависит от сорта яблок и вашей духовки). За 5 минут до готовности смазать наши слойки желтком. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 16.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий