Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимонный сок - 1 чайная ложка
свежие абрикосы без косточек, нарезанные кусочками - 2 стакана
сахар - ½ стакана или по вкусу
  • 6 часов
  • Порций 10
  • Просто

Моим детям (учитывая то, что абрикосы они едят с небольшой охотой) очень нравится эта пастила!

Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 65 С градусов или до самого низкого уровня, который у вас есть.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле лимонный сок, абрикосы и сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Переложите в блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Выстелите противень или форму пекарской бумагой. Вылейте протертые фрукты на противень и равномерно распределите, не доходя до края пару сантиметров.

Шаг 4

Выпекайте в течение 4-6 часов в предварительно разогретой духовке. Дверца духовки всегда должна быть немного приоткрыта. Готовьте, пока пюре не высохнет и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

После высыхания его можно разрезать на полоски и хранить в герметичном контейнере.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий