Это отличный способ утилизировать абрикосы, особенно когда ваше дерево дает отличный урожай. Абрикосы очень питательны, поэтому вы не потратите время зря, если приготовите этот отличный десерт. Хранится пастила долгое время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 65 С градусов или до самого низкого уровня, который у вас есть.
Смешайте в кастрюле лимонный сок, абрикосы и сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Переложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Выстелите противень или форму пекарской бумагой. Вылейте протертые фрукты на противень и равномерно распределите, не доходя до края пару сантиметров.
Выпекайте в течение 4-6 часов в предварительно разогретой духовке. Дверца духовки всегда должна быть немного приоткрыта. Готовьте, пока пюре не высохнет и перестанет липнуть к рукам.
После высыхания его можно разрезать на полоски и хранить в герметичном контейнере.