Подлива с говядиной и кабачками

Подлива с говядиной и кабачками

Ингредиенты

говядина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 500 гр
масло растительное - 45 мл
мука - 1 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Подлива с говядиной – сытное и аппетитное кушанье для обеденного перекуса. Говядину мы дополнили измельченными овощами и кабачком. Получилось очень вкусно!

Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 1

Для рецепта подливы говядина должна быть охлажденной. Мясо нарезаем в форме брусочков. На сковороду вливаем растительное масло и оптимально его прогреваем. Начинаем поджаривать мясную нарезку до появления легкой корочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 2

Пока обжариваются кусочки говядины, подготовим овощи. Мы использовали морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. Репчатый лук можно нарезать в произвольной форме.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 3

Перекладываем нарезку из овощей к кусочкам говядины на сковороду. Продолжаем совместную обжарку (по времени приблизительно 10 минут), немного сбавив огонь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 4

Пока ингредиенты томятся на сковороде, займемся кабачком. У нас кабачок «зрелый», поэтому удаляем из него семена, срезаем кожуру. Подготовленный кабачок нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный кабачок к остальным ингредиентам на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 5

Дополняем содержимое в сковороде столовой ложкой муки, томатным соусом, солью, молотыми специями.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 6

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки наполовину.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 7

Под крышкой, сбавив огонь, томим подливу из говядины с кабачком до полной готовности всех ингредиентов. В конце мы разнообразили блюдо сушеным укропом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 8

Подаем мясную подливу с кабачком с любимым гарниром! Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий