0 0

Подлива с говядиной и кабачками

Подлива с говядиной и кабачками

Ингредиенты

говядина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 500 гр
масло растительное - 45 мл
мука - 1 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу

Подлива с говядиной – сытное и аппетитное кушанье для обеденного перекуса. Говядину мы дополнили измельченными овощами и кабачком. Получилось очень вкусно!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Подлива с говядиной и кабачками

Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта подливы говядина должна быть охлажденной. Мясо нарезаем в форме брусочков. На сковороду вливаем растительное масло и оптимально его прогреваем. Начинаем поджаривать мясную нарезку до появления легкой корочки.

2
Готово

Пока обжариваются кусочки говядины, подготовим овощи. Мы использовали морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. Репчатый лук можно нарезать в произвольной форме.

3
Готово

Перекладываем нарезку из овощей к кусочкам говядины на сковороду. Продолжаем совместную обжарку (по времени приблизительно 10 минут), немного сбавив огонь.

4
Готово

Пока ингредиенты томятся на сковороде, займемся кабачком. У нас кабачок «зрелый», поэтому удаляем из него семена, срезаем кожуру. Подготовленный кабачок нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный кабачок к остальным ингредиентам на сковороду.

5
Готово

Дополняем содержимое в сковороде столовой ложкой муки, томатным соусом, солью, молотыми специями.

6
Готово

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки наполовину.

7
Готово

Под крышкой, сбавив огонь, томим подливу из говядины с кабачком до полной готовности всех ингредиентов. В конце мы разнообразили блюдо сушеным укропом.

8
Готово

Подаем мясную подливу с кабачком с любимым гарниром! Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий