Подлива с говядиной и кабачками

Подлива с говядиной и кабачками

Ингредиенты

говядина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 500 гр
масло растительное - 45 мл
мука - 1 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотый - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу

Подлива с говядиной – сытное и аппетитное кушанье для обеденного перекуса. Говядину мы дополнили измельченными овощами и кабачком. Получилось очень вкусно!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Подлива из говядины с кабачком можно подать с любым гарниром. Сначала мы обжарим кусочки мяса, потом добавим к говядине измельченные овощи и кабачки. Готовить будем на сковороде. Вкусовой тон блюду из говядины и кабачка задают специи и приправы.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 1

Для рецепта подливы говядина должна быть охлажденной. Мясо нарезаем в форме брусочков. На сковороду вливаем растительное масло и оптимально его прогреваем. Начинаем поджаривать мясную нарезку до появления легкой корочки.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 2

Пока обжариваются кусочки говядины, подготовим овощи. Мы использовали морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. Репчатый лук можно нарезать в произвольной форме.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 3

Перекладываем нарезку из овощей к кусочкам говядины на сковороду. Продолжаем совместную обжарку (по времени приблизительно 10 минут), немного сбавив огонь.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 4

Пока ингредиенты томятся на сковороде, займемся кабачком. У нас кабачок «зрелый», поэтому удаляем из него семена, срезаем кожуру. Подготовленный кабачок нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный кабачок к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 5

Дополняем содержимое в сковороде столовой ложкой муки, томатным соусом, солью, молотыми специями.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 6

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки наполовину.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 7

Под крышкой, сбавив огонь, томим подливу из говядины с кабачком до полной готовности всех ингредиентов. В конце мы разнообразили блюдо сушеным укропом.

  • Фото рецепта - Подлива с говядиной и кабачками - шаг 8

Подаем мясную подливу с кабачком с любимым гарниром! Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе