Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкус и качество варенья в первую очередь зависит от качества фруктов. Не думайте что для варенья подойдут некондиционные фрукты. Выбирайте спелые и ароматные, тогда и варенье порадует вас.

Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо использовать вкусные спелые фрукты. Абрикосы промыть прохладной водой, обсушить.

Шаг 2

Плоды необходимо разрезать напополам и достать косточки.

Шаг 3

Сахар высыпать в широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Помешивая довести до кипения.

Шаг 4

Абрикосы аккуратно выложить в сироп, после закипания снять пену и проварить 5 мин.

Шаг 5

Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 6

Подготовить небольшие стеклянные баночки и крышки. Их необходимо промыть, простерилизовать и высушить.

Шаг 7

Через 12 часов варенье поставить на плиту, на слабый огонь. Перемешать, довести до кипения. Варить 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Варенье из абрикосов - шаг 8

Варенье переложить в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышками. Укутать в полотенце и оставить до полного остывания банок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий