Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 - кг
Сахар - 1 - кг

Вкус и качество варенья в первую очередь зависит от качества фруктов. Не думайте что для варенья подойдут некондиционные фрукты. Выбирайте спелые и ароматные, тогда и варенье порадует вас.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.

Пошаговый рецепт

Необходимо использовать вкусные спелые фрукты. Абрикосы промыть прохладной водой, обсушить.

Плоды необходимо разрезать напополам и достать косточки.

Сахар высыпать в широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Помешивая довести до кипения.

Абрикосы аккуратно выложить в сироп, после закипания снять пену и проварить 5 мин.

Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Подготовить небольшие стеклянные баночки и крышки. Их необходимо промыть, простерилизовать и высушить.

Через 12 часов варенье поставить на плиту, на слабый огонь. Перемешать, довести до кипения. Варить 10 минут.

  • Фото рецепта - Варенье из абрикосов - шаг 8

Варенье переложить в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышками. Укутать в полотенце и оставить до полного остывания банок.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий