Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо использовать вкусные спелые фрукты. Абрикосы промыть прохладной водой, обсушить.
Плоды необходимо разрезать напополам и достать косточки.
Сахар высыпать в широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Помешивая довести до кипения.
Абрикосы аккуратно выложить в сироп, после закипания снять пену и проварить 5 мин.
Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Подготовить небольшие стеклянные баночки и крышки. Их необходимо промыть, простерилизовать и высушить.
Через 12 часов варенье поставить на плиту, на слабый огонь. Перемешать, довести до кипения. Варить 10 минут.
Варенье переложить в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышками. Укутать в полотенце и оставить до полного остывания банок.