Рассыпчатая перловая каша

Рассыпчатая перловая каша

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 гр
Вода - 700 гр
Соль - по вкусу
Масло - 1 ст.л
  • 5 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Как сварить перловую кашу, чтобы она была рассыпчатая и привлекательная на вид.

Из всех ныне существующих каш особое положение занимает каша перловая. Правильно сваренная каша не только очень питательна и полезна для нашего организма, но и вкусная и визуально выглядит вполне достойно (если варить кашу «тяп-ляп», то по внешнему виду она будет напоминать некий комковатый клейстер). В армии по достоинству оценили питательные свойства перловой каши и ввели ее в обязательный рацион солдата. Сегодня мы будем готовить это блюдо таким образом, чтобы каша была рассыпчатой и, конечно же, вкусной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перловку необходимо сначала обязательно хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть все, что налипло на зернах в результате первичной обработки, транспортировки и последующей расфасовки по пакетам либо мешкам.

Шаг 2

После того как крупу промыли ее надобно замочить, чтобы зерна набухли и размягчились. В результате каша будет вариться быстрее и не станет слипаться, а образует рассыпчатые крупинки. Настаивается крупа около десяти часов.

Шаг 3

Теперь нужно решить на какой основе (жидкости) мы будем варить кашу. То есть если варим на воде, то тут одна технология, а если на молоке уже немного другая. Также кашу можно варить в кастрюле на плите, либо использовать мультиварку. Мы возьмем способ по старинке в кастрюле.

Шаг 4

Сливаем воду с настоянной перловки и прополощем ее через дуршлаг. Высыпаем в кастрюлю для варки.

Шаг 5

Заливаем крупу водой (на один стакан зерна три стакана воды). Ставим на плиту.

Шаг 6

Варим перловую кашку около пятидесяти минут на огне средней мощности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рассыпчатая перловая каша - шаг 7

Как только крупа станет мягкой – она считается готовой. Кашу нужно подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла. Можно еще положить немного специй.

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий