Из всех ныне существующих каш особое положение занимает каша перловая. Правильно сваренная каша не только очень питательна и полезна для нашего организма, но и вкусная и визуально выглядит вполне достойно (если варить кашу «тяп-ляп», то по внешнему виду она будет напоминать некий комковатый клейстер). В армии по достоинству оценили питательные свойства перловой каши и ввели ее в обязательный рацион солдата. Сегодня мы будем готовить это блюдо таким образом, чтобы каша была рассыпчатой и, конечно же, вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перловку необходимо сначала обязательно хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть все, что налипло на зернах в результате первичной обработки, транспортировки и последующей расфасовки по пакетам либо мешкам.
После того как крупу промыли ее надобно замочить, чтобы зерна набухли и размягчились. В результате каша будет вариться быстрее и не станет слипаться, а образует рассыпчатые крупинки. Настаивается крупа около десяти часов.
Теперь нужно решить на какой основе (жидкости) мы будем варить кашу. То есть если варим на воде, то тут одна технология, а если на молоке уже немного другая. Также кашу можно варить в кастрюле на плите, либо использовать мультиварку. Мы возьмем способ по старинке в кастрюле.
Сливаем воду с настоянной перловки и прополощем ее через дуршлаг. Высыпаем в кастрюлю для варки.
Заливаем крупу водой (на один стакан зерна три стакана воды). Ставим на плиту.
Варим перловую кашку около пятидесяти минут на огне средней мощности.
Как только крупа станет мягкой – она считается готовой. Кашу нужно подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла. Можно еще положить немного специй.