0 0

Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп-пюре из тыквы и моркови

Ингредиенты

тыква - 300 г
морковь - 250 г
лук - 150 г
вода - 1/3 кастрюли
тимьян - половина чайной ложки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 30 г
имбирь - по вкусу

Пробуйте, экспериментируйте со специями и тогда получится отменное блюдо!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы в бою. Накормим этим супом наших деток )

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву и морковь моем и чистим, после - отправляем на доску и крупно нарезаем. Лук точно так же режем, только уже помельче.

2
Готово

Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем масло.

3
Готово

Забрасываем наши овощи, включая чеснок. На медленном огне томим 10-15 минут.

4
Готово

Солим, перчим, добавляем имбирь. Можно добавить любых пряностей по вкусу. Варим около получаса. Важно проверять наши овощи на мягкость.

Как только тыква и морковь готова, остужаем суп. Блендером, прямо в кастрюле, измельчаем овощи.

5
Готово

Подаем суп-пюре к столу, немного поперчив. Получается невероятно вкусный тыквенный суп. Если готовим его для детей, украшаем зеленью. Рекомендую подавать супец с гренками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий