Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы в бою. Накормим этим супом наших деток )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву и морковь моем и чистим, после - отправляем на доску и крупно нарезаем. Лук точно так же режем, только уже помельче.
Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем масло.
Забрасываем наши овощи, включая чеснок. На медленном огне томим 10-15 минут.
Солим, перчим, добавляем имбирь. Можно добавить любых пряностей по вкусу. Варим около получаса. Важно проверять наши овощи на мягкость.
Как только тыква и морковь готова, остужаем суп. Блендером, прямо в кастрюле, измельчаем овощи.
Подаем суп-пюре к столу, немного поперчив. Получается невероятно вкусный тыквенный суп. Если готовим его для детей, украшаем зеленью. Рекомендую подавать супец с гренками.