Густой суп из мозговых косточек

Густой суп из мозговых косточек

Ингредиенты

Мясо говядины - 400 гр
Мозговые косточки - 2 шт.
Набор для крем-супа - 1 уп.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Глядя на эти серые голые косточки, невозможно и представить,что готовое блюдо будет обладать богатым вкусом и огромной пользой. Рецептов приготовления мозговых косточек множество,мы приготовим простой

У многих при упоминании таких косточек испортится аппетит, но на 100 человек у 10 они не вызовут такой реакции, это точно! Более того, во многих ресторанах из таких костей готовят деликатесные блюда, к тому же они весьма полезны, ведь в мозге содержатся такие полезные вещества, как витамин В12, Витамин Е, фосфор, тиамин, Витамин А и многие другие. А уж сколько в мозге содержатся вещества для поддержания суставов, уменьшают боль и снимают воспаление!! Потому его рекомендуют употреблять людям, страдающими болезнями опорно-двигательного аппарата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой и ставим вариться. Первый бульон сольем, мясо вновь промоем и варим дот готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 3

По готовности мяса, вынимаем его из кастрюли, отделим от костей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 4

Мясо вновь выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним кости. Нам в дальнейшем нужен будет только бульон, поэтому он должен быть наваристым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 5

Добавляем в бульон луковичку целиком, по готовности вынем ее, после того, как он отдаст вкус, в бульоне он не будет нужен.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 6

Кости также вынимаем, а бульон из общей кастрюли отольем в емкость, в которой будем готовить наш суп.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 7

Картофель очистим, мелко нарежем и выложим в кастрюлю с бульоном, присолим. Варим до полного растворения картофеля.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 8

Отсыпем в чашку необходимое количество бобовой смесь для супа, добавляем смесь в кастрюлю.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Густой суп из мозговых косточек - шаг 9

Суп постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Варим до полной готовности смеси. Как только бобы будут готовы, выкладываем суп в тарелки, мозг из костей вытряхнем и аккуратно выложим его в тарелки. Суп поперчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий