0 0

Салат “Морковь по-корейски” с мясом

Салат “Морковь по-корейски” с мясом

Ингредиенты

Морковь - 400 гр.
Приправа для корейской моркови - 5-10 гр
Масло растительное - 4 ст.л.
Мясо любое - 150 гр.
Чеснок - по желанию
Специи - по вкусу

Остренькая морковная соломка - это один из самых популярных салатов. В магазине можно купить корейскую морковь в уксусном маринаде, но лучше приготовить эту закуску самостоятельно и без уксуса.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Морковь по-корейски” с мясом

Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка.

2
Готово

Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.

3
Готово

Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

4
Готово

Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем.

5
Готово

Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шашлычок из куриных желудков
следующий рецепт
Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге
предыдущий рецепт
Шашлычок из куриных желудков
следующий рецепт
Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Добавить Ваш Комментарий