Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в жару. Миндаль берётся в сыром виде, обжаривать его не нужно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Миндаль очистить, ошпарить кипятком.
Замочить в воде хлеб, слить воду с него, отжав.
Чеснок очистить, порезать крупно. Прибавить миндаль, тоже крупно порезав его, соль, измельчаем блендером.
Прибавляем туда же хлеб, воду, винный уксус, масло, перец. Ещё раз пюрировать в блендере.
Такой необычный суп подается с виноградом. Перед подачей несколько виноградинок забросьте в суп. Подойдут и другие фрукты...яблоки или дыня.