Холодный суп Ахобланко

Холодный суп Ахобланко

Ингредиенты

Сырой миндаль - 50 г.
Хлеб черствый белый - 150 г.
Масло оливковое - 50 мл.
Вода - 700 мл.
Чеснок - 2 зубка
Уксус винный - 0,5 чайн. л.
Соль - щепотка
Перец - 1/4 чайн. л.
Наполнитель
Виноград без косточек - горсть
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Очень вкусный холодный кремообразный суп похож на гаспачо, но он имеет белый цвет. Основной ингредиент в нем — миндаль. Приготовить Ахобланко можно в любой сезон.

Это испанское блюдо очень необычное, но тем не менее, приготовить его не сложно и очень быстро. Иногда называют его «белым гаспачо». Питательный суп хорош летом, он прекрасно утолит голод в жару. Миндаль берётся в сыром виде, обжаривать его не нужно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Миндаль очистить, ошпарить кипятком.

Шаг 2

Замочить в воде хлеб, слить воду с него, отжав.

Шаг 3

Чеснок очистить, порезать крупно. Прибавить миндаль, тоже крупно порезав его, соль, измельчаем блендером.

Шаг 4

Прибавляем туда же хлеб, воду, винный уксус, масло, перец. Ещё раз пюрировать в блендере.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный суп Ахобланко - шаг 5

Такой необычный суп подается с виноградом. Перед подачей несколько виноградинок забросьте в суп. Подойдут и другие фрукты...яблоки или дыня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий