Постный салат с макаронами
Пошаговый рецепт
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики (чем меньше и тоньше они будут, тем быстрее приготовятся).
Яблоки забросить в сковороду, добавить лимонную, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и соль. Добавьте немного воды.
На сильном огне яблочную смесь доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Выключите огонь. Удалите цитрусовые корки, палочку корицы, имбирь.
Теперь пюрируйте яблоки при помощи блендера.
Перед подачей посыпьте корицей. Приятного аппетита!
3 Комментария
Ни разу не пробовала яблочное пюре.
Но благодаря Вашему рецепту, наконец-то, я знаю, что делать с яблоками привезенными из сада.
Но плохо, что в ингредиентах присутствует имбирь. В нашем маленьком городке его очень сложно найти. Может, кто-нибудь знает, чем его можно заменить?
Яблочное пюре-залог счастья для меня! Делать легко, кушать полезно! Только бабушка немного добавляла сахар и ванилин, теперь и я так делаю. Получается вкусно и нежно!
Я пока просто на терке тру яблоко для ребенка. Если нужно еще блендером разбиваю.