Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 ч.л. лимонной цедры
Апельсин - 1 ч.л. апельсиновой корки
Имбирь - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Вода - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - по вкусу (молотая)
  • Не сложно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочное пюре - шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики (чем меньше и тоньше они будут, тем быстрее приготовятся).

  • Фото рецепта - Яблочное пюре - шаг 2

Яблоки забросить в сковороду, добавить лимонную, апельсиновую цедру, имбирь, корицу и соль. Добавьте немного воды.

  • Фото рецепта - Яблочное пюре - шаг 3

На сильном огне яблочную смесь доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Выключите огонь. Удалите цитрусовые корки, палочку корицы, имбирь.

  • Фото рецепта - Яблочное пюре - шаг 4

Теперь пюрируйте яблоки при помощи блендера.

  • Фото рецепта - Яблочное пюре - шаг 5

Перед подачей посыпьте корицей. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    3 Комментария Скрыть комментарии

    Ни разу не пробовала яблочное пюре.
    Но благодаря Вашему рецепту, наконец-то, я знаю, что делать с яблоками привезенными из сада.
    Но плохо, что в ингредиентах присутствует имбирь. В нашем маленьком городке его очень сложно найти. Может, кто-нибудь знает, чем его можно заменить?

    Яблочное пюре-залог счастья для меня! Делать легко, кушать полезно! Только бабушка немного добавляла сахар и ванилин, теперь и я так делаю. Получается вкусно и нежно!

    Я пока просто на терке тру яблоко для ребенка. Если нужно еще блендером разбиваю.

    Добавить Ваш Комментарий