Разнообразить свой обед в выходной день можно приготовив вкусный и ароматный сливочный суп из белой фасоли. Фасоль содержит растительный белок и очень полезна. Суп доведем до пюре, тогда он получится густым и нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим бульон сварим бульон. Отвариваем мясо курицы, присолить добавляем ½ луковицы и лавровый лист.
Когда появится пенка в бульоне снимаем ее шумовкой и прикручиваем огонь.
Когда бульон буден готов, вытащить курицу и лук.
Картофель очистить, помыть и нарезаем произвольно и отправляем вариться.
Фасоль процедить, чтоб избавиться от жидкости.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Лук мелко нашинковать, отправить в сковороду и обжарить. Лук должен стать прозрачным.
Добавляем немого бульона и тушим 5-7 минут, накрываем крышкой.
Когда картофель отварился, отправляем содержимое сковороды в бульон. Добавляем 1 банку фасоли.
Пробуем на соль, перчим, добавляем итальянские травы и сливки. Даем 5 минут прокипеть. Снимаем с огня и превращаем массу в пюре при помощи блендера.
Ставим опять на огонь, добавляем еще одну банку фасоли, сливочное масло. Даем закипеть помешивая.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
Разливаем на порции. Можно украсить зеленью. Нежный сливочный суп из белой фасоли готов. Приятного аппетита!