В жаркие летние дни тяжелая пища идет плохо. Постоянно хочется вкусить чего-нибудь легкого и не слишком обременительного для желудка. Отличным способом утолить голод в летнюю пору является приготовление салатов и десертов. Но если и они вам поднадоели, то мы предлагаем вам приготовить чудесный и освежающий крем-суп из ягод и мороженного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовленную и помытую клубнику порежем на части и слегка присыплем сахарной пудрой, а затем добавим чуток бальзамического соуса.
Отправим ягоды в блендер и превратим в жидкое однородное пюре, которое должно представлять собой что-то среднее между ягодным соком и пюре.
Разливаем суп по порционным чашечкам, исходя из количества едоков в вашей семье.
Последним шагом станет добавление в получившийся клубничный крем-суп шарика мороженного. Сверху при желании можно посыпать листья базилика/мяты, семечки или орешки.