0 0

Гороховый суп с копчеными сосисками

Гороховый суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

горох сухой - 400 гр половинки
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сосиски копченые - 2 шт
специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Главное правильно сварить горох!!!

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копчеными сосисками

Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко!!!

Пошаговый рецепт

1
Готово

90% успеха в приготовлении горохового супа - это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно!!!Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.

2
Готово

Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.

3
Готово

В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.

4
Готово

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.

5
Готово

В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.

6
Готово

Супчик готов!!!!Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий