Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Самый любимый суп моего мужа и детей. Дети всегда просят добавку, особенно если подавать его с сухариками ).
Пошаговый рецепт
Заранее замочить горох в горячей воде на пол часа. Мясо отварить до полной готовности, а бульон после процедить.
Далее замоченный горох хорошенько промыть. Переложить горох в бульон и варить до полуготовности около 25 - 30минут.
Почистить и нарезать кубиками картошку и добавить к гороху, варить около 10 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде. Добавить 1.ч.л томатной пасты и ещё немного пожарить.
Зажарку отправить в кастрюлю с горохом и картошкой. Добавить соль, перец по вкусу и варить до полной готовности овощей и гороха. В конце можно добавить зелень и чеснок. При подачи украшаем рубленной зеленью и морковкой. Приятного аппетита!