Суп из бобовых с копченостями

Суп из бобовых с копченостями

Ингредиенты

Смесь бобовых - 200 г (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица)
Копченые свиные ребрышки - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа - по вкусу (для супа)
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Суп из бобовых с копченостями. В качестве бобовых вы можете использовать: красную фасоль, белую фасоль, черную фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевицу...

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 2

Замочить бобы (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица не менее чем на 1 час).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 3

Сварить бульон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 4

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук (до полупрозрачности).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 5

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 6

В кипящий бульон высыпать фасоль, зеленый горох, горох-нут, чечевицу, варить 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 7

Картофель почистить, порезать кубиками, забросить в суп. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 8

В конце добавить жаренные лук и морковь, варить 5 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 9

Закинуть лавровый лист, посолить, приправить. Суп выключить, дать настоятся 10 минут. Затем лавровый лист вытащить.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суп из бобовых с копченостями - шаг 10

Подавать фасолевый суп к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

3 Комментария

Всей семьей очень любим супы с добавлением разных бобовых, но свиные ребрышки в этом рецепте немного смущают. Попробую приготовить такой суп на курином бульоне — интересно, что из этого получится)

Я часто готовлю супы с бобовыми. Но только я их предварительно варю отдельно, а потом уже добавляю в готовый бульон. Тут все зависит от сорта бобов. Некоторые варятся быстро, а некоторые нужно варить очень долго. Поэтому, чтобы не рисковать, я и варю бобы отдельно.

Мне нравится, что бобы тут разные — и фасолька есть, и горох зеленый и желтый-старый. Я обычно с одной разновидностью бобовых делаю. Теперь хочется чтоб разноцветное все было))

Добавить Ваш Комментарий