0 0

Суп из бобовых с копченостями

Суп из бобовых с копченостями

Ингредиенты

Смесь бобовых - 200 г (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица)
Копченые свиные ребрышки - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа - по вкусу (для супа)

Суп из бобовых с копченостями. В качестве бобовых вы можете использовать: красную фасоль, белую фасоль, черную фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевицу...

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из бобовых с копченостями

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Замочить бобы (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица не менее чем на 1 час).

3
Готово

Сварить бульон.

4
Готово

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук (до полупрозрачности).

5
Готово

Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.

6
Готово

В кипящий бульон высыпать фасоль, зеленый горох, горох-нут, чечевицу, варить 20 минут.

7
Готово

Картофель почистить, порезать кубиками, забросить в суп. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

8
Готово

В конце добавить жаренные лук и морковь, варить 5 минут.

9
Готово

Закинуть лавровый лист, посолить, приправить. Суп выключить, дать настоятся 10 минут. Затем лавровый лист вытащить.

10
Готово

Подавать фасолевый суп к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мясо по-чешски с сыром
следующий рецепт
Спагетти с говядиной и овощами
предыдущий рецепт
Мясо по-чешски с сыром
следующий рецепт
Спагетти с говядиной и овощами

3 Комментария Скрыть комментарии

Всей семьей очень любим супы с добавлением разных бобовых, но свиные ребрышки в этом рецепте немного смущают. Попробую приготовить такой суп на курином бульоне – интересно, что из этого получится)

Я часто готовлю супы с бобовыми. Но только я их предварительно варю отдельно, а потом уже добавляю в готовый бульон. Тут все зависит от сорта бобов. Некоторые варятся быстро, а некоторые нужно варить очень долго. Поэтому, чтобы не рисковать, я и варю бобы отдельно.

Мне нравится, что бобы тут разные – и фасолька есть, и горох зеленый и желтый-старый. Я обычно с одной разновидностью бобовых делаю. Теперь хочется чтоб разноцветное все было))

Добавить Ваш Комментарий