Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Замочить бобы (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль, зеленый колотый горох, горох-нут, чечевица не менее чем на 1 час).
Сварить бульон.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук (до полупрозрачности).
Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
В кипящий бульон высыпать фасоль, зеленый горох, горох-нут, чечевицу, варить 20 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками, забросить в суп. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
В конце добавить жаренные лук и морковь, варить 5 минут.
Закинуть лавровый лист, посолить, приправить. Суп выключить, дать настоятся 10 минут. Затем лавровый лист вытащить.
Подавать фасолевый суп к столу со сметаной. Приятного аппетита!
3 Комментария
Всей семьей очень любим супы с добавлением разных бобовых, но свиные ребрышки в этом рецепте немного смущают. Попробую приготовить такой суп на курином бульоне — интересно, что из этого получится)
Я часто готовлю супы с бобовыми. Но только я их предварительно варю отдельно, а потом уже добавляю в готовый бульон. Тут все зависит от сорта бобов. Некоторые варятся быстро, а некоторые нужно варить очень долго. Поэтому, чтобы не рисковать, я и варю бобы отдельно.
Мне нравится, что бобы тут разные — и фасолька есть, и горох зеленый и желтый-старый. Я обычно с одной разновидностью бобовых делаю. Теперь хочется чтоб разноцветное все было))