0 0

Гороховый суп на курице

Гороховый суп на курице

Ингредиенты

морковь - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
укропа - пучок
картофель - 5-6 штук
горох колотый - 200 грамм
куриное филе - 1 штука
растительное подсолнечное масло - 10 грамм для жарки
лавровый лист - 5 грамм
соль - по вкусу

Рецепт легкий и достаточно простой. Самое важное, что необходимо отметить, это хорошо промыть сам горох.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп на курице

Этот гороховый суп напомнит вкус того самого супа из детства, который варила мама и бабушка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить зажарку для супа из моркови и лука. Очистить морковь и лук от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку. На плоской сковороде разогреть подсолнечное масло. В течение 3 минут обжаривать лук и морковь. Выключить огонь. Выложить зажарку на бумажную салфетку на тарелку, чтобы стеклись остатки масла.

2
Готово

Горох очень тщательно промыть под проточной водой.

3
Готово

В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист. Положить куриное филе. Всыпать горох и варить 20 минут. Достать филе, выложить на тарелку и дать остыть. Затем разделать его на мелкие кусочки. Огонь не выключать.

4
Готово

Очистить от кожуры картофель. Вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к гороху картофель, зажарку, соль. Варить еще 30 минут. Затем добавить измельченную курицу и мелко нарубленный укроп. Варить еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной
следующий рецепт
Греческий салат с фетой и маринованным луком
предыдущий рецепт
Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной
следующий рецепт
Греческий салат с фетой и маринованным луком

Добавить Ваш Комментарий