Маринованный лук добавляет салату нотки кислинки и аромата. Этот салат не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим великолепным вкусом, который точно запомнится каждому, кто попробует это изысканное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезку из лука перекладываем в миску, всыпаем к ней сахар, соль, вливаем яблочный уксус и воду, перемешиваем, даём промариноваться в течение 15 минут. Маринованный лук отжимаем.
Первым слоем нашего салата выкладываем нарезанное кусочками филе сельди.
На рыбный слой помещаем маринованный лук и покрываем его майонезом.
Далее последует слой из натёртого картофеля, смазанного майонезом.
На слой из картошки помещаем натертую морковь и тоже наносим майонез.
По традиции завершающим слоем салата будет натёртая свекла, смазанная майонезом. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.
Салат Селёдка под шубой с маринованным луком получился сочным, вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!