Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком»

Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком»

Ингредиенты

филе сельди - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ч. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
вода - 100 мл
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат "Селёдка под шубой" - это классическое блюдо, которое покорило сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом и изысканным видом. Приготовим этот салат с маринованным луком.

Маринованный лук добавляет салату нотки кислинки и аромата. Этот салат не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим великолепным вкусом, который точно запомнится каждому, кто попробует это изысканное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 1

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезку из лука перекладываем в миску, всыпаем к ней сахар, соль, вливаем яблочный уксус и воду, перемешиваем, даём промариноваться в течение 15 минут. Маринованный лук отжимаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 2

Первым слоем нашего салата выкладываем нарезанное кусочками филе сельди.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 3

На рыбный слой помещаем маринованный лук и покрываем его майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 4

Далее последует слой из натёртого картофеля, смазанного майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 5

На слой из картошки помещаем натертую морковь и тоже наносим майонез.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 6

По традиции завершающим слоем салата будет натёртая свекла, смазанная майонезом. Даём салату пропитаться в холодильнике, а затем подаём к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой с маринованным луком» - шаг 7

Салат Селёдка под шубой с маринованным луком получился сочным, вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий