Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Курица - 1 кг.
Помидоры средние - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 4 головки средние
Масло сливочное - 4 ст. л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Базилик - пару веточек
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Чахохбили - национальное блюдо Грузии, которое являет собой рагу из мяса птицы, которое тушится в томатном кисло-сладком соусе с зеленью. Вкус соуса зависит от сорта помидор.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чахохбили из курицы

Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тушку курицы промыть и осушить, нарезать порционными кусочками. На сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем на среднем огне мясо до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут необходимо.

2
Готово

Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к курице на сковороду. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

3
Готово

На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить к помидорам с курицей.

4
Готово
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы - шаг 4

Зелень базилика и петрушки промыть, мелко нарезать и вместе с измельчённым чесноком добавить на сковороду. Посолить, всыпать перец и хмели-сунели, перемешать и можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий