Ингредиенты
-
1 кг. Курица
-
4 шт. Помидоры средние
-
3 зубчика Чеснок
-
4 головки средние Лук
-
4 ст. л. Масло сливочное
-
1 ч. л. Приправа хмели-сунели
-
пару веточек Базилик
-
пару веточек Петрушка
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Чахохбили из курицы
Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тушку курицы промыть и осушить, нарезать порционными кусочками. На сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем на среднем огне мясо до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут необходимо. |
2
Готово
|
Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к курице на сковороду. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. |
3
Готово
|
На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить к помидорам с курицей. |
4
Готово
|
Зелень базилика и петрушки промыть, мелко нарезать и вместе с измельчённым чесноком добавить на сковороду. Посолить, всыпать перец и хмели-сунели, перемешать и можно подавать к столу. |