0 0

Гороховый суп с копчёным мясом

Гороховый суп с копчёным мясом

Ингредиенты

Горох сухой - 2 стакана
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Копченое мясо - 250 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Несложное, вкусное и ароматное блюдо из простых продуктов.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копчёным мясом

Очень любят у меня в семье этот суп, но его приготовление постоянно оттягиваю, сами догадываетесь наверно почему, из-за долгой варки гороха. Но все же не поленитесь и порадуйте себя и родных вкуснейшим супом, пикантность и интересность придает копченое мясо. Я использовала свиное бедро, оно плотное и в нем нет сала, но можно и щеку или другую часть брать на вкус не повлияет, даже если нет под рукой копченого мяса, то на замену можно и охотничьи колбаски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горох промыть, залить холодной водой, чтоб немного покрыла его и поставить вариться на среднем огне и подливая периодически воду. Тем временем чистим и режем картофель, лук, чеснок и мясо.

2
Готово

Горох варить около часа, пока нe начнeт развариваться, потом отправить к нeму картофeль и долить воды необходимое количество.

3
Готово

Обжарить на сковородке с маслом мясо, потом добавить к нему лук, морковь и чеснок.

4
Готово

После закипания картофеля отправить в кастрюлю зажарку из мяса с овощами, добавить лавровый лист, соль, перец и специи. Варить до готовеости картофеля, это еще минут 10-15.
Подавать можно со сметаной или сливками, но не обязательно.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий