Жареные морковные котлеты

Жареные морковные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 600 гр
Масло сливочное - 30 гр
Вода - 100 мл
Крупа манная - 55 гр
Мука - 40 гр
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Такие морковные котлетки можно готовить в пост. Получаются очень вкусные!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Сегодня готовим вкусные, полезные морковные котлеты, родом из детства. Именно такие нам подавали в детском саду. Рецепт именно садовский. Обязательно к таким котлетам подавать сметанный соус. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные морковные котлеты - шаг 1

Очищенную морковь нарезать небольшим кубиком.
Припустить в сливочном масле с добавлением воды до полуготовности (примерно 10 мин).

  • Фото рецепта - Жареные морковные котлеты - шаг 2

К морковке тонкой струей ввести манку. Постоянно помешивая варить до готовности на слабом огне.

  • Фото рецепта - Жареные морковные котлеты - шаг 3

Полученную массу остудить, добавить соль, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке . Обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 5мин.

  • Фото рецепта - Жареные морковные котлеты - шаг 4

Обжаренные котлеты выложить на противень смазаный маслом, довести до готовности в духовке при 220 градусах (3-5 мин).

Подавать со сметанным соусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий