0 0

Жареные морковные котлеты

Жареные морковные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 600 гр
Масло сливочное - 30 гр
Вода - 100 мл
Крупа манная - 55 гр
Мука - 40 гр
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Такие морковные котлетки можно готовить в пост. Получаются очень вкусные!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные морковные котлеты

Сегодня готовим вкусные, полезные морковные котлеты, родом из детства. Именно такие нам подавали в детском саду. Рецепт именно садовский. Обязательно к таким котлетам подавать сметанный соус. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенную морковь нарезать небольшим кубиком.
Припустить в сливочном масле с добавлением воды до полуготовности (примерно 10 мин).

2
Готово

К морковке тонкой струей ввести манку. Постоянно помешивая варить до готовности на слабом огне.

3
Готово

Полученную массу остудить, добавить соль, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке . Обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 5мин.

4
Готово

Обжаренные котлеты выложить на противень смазаный маслом, довести до готовности в духовке при 220 градусах (3-5 мин).

5
Готово

Подавать со сметанным соусом.


предыдущий рецепт
Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром
следующий рецепт
Сахарное печенье в форме сердца
предыдущий рецепт
Открытый дрожжевой пирог с фаршем и сыром
следующий рецепт
Сахарное печенье в форме сердца

Добавить Ваш Комментарий