Супчик гороховый с копчёностями

Супчик гороховый с копчёностями

Ингредиенты

горох - 500 гр
куриный суповой набор - 500 гр
копчёности - 400 гр можно любые, в этот раз у меня была курочка
картофель - 3 шт средних или крупных
морковь - 1 шт крупная
лук репчатый - 1 шт крупная
соль - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Разваренный горох, наваристый бульончик и копчёности - именно таким я привыкла видеть гороховый супчик.

Считается, что в день необходимо съедать хотя бы по 1 тарелке супа и лучше в обед. Хочу предложить хороший и сытный обеденный супчик. Готовится долго, но результат стоит усилий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 1

Качественно промытый горох замачиваем в воде заранее (можно вечером), чтоб к моменту готовки он хорошо разбух.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 2

Ставим 1 кастрюльку для варки куриного бульона. Ставим 2-ю кастрюльку с горошком, воды много не добавлять, лучше подливать в процессе. Не забываем убирать пенку. Готовим горошек до пюрированной консистенции (около 1,5 ч).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 3

Вылавливаем курочку с бульона, вводим гороховое пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 4

Ощипываем мяско и возвращаем его в кастрюльку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 5

Шинкуем лучок мелко и морковку брусочками, делаем зажарку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 6

Кубики почищенного и промытого картофеля закидываем в гороховый бульон. Через 5 минут после закипания добавляем зажарку. Нарезанные на кусочки копчёности добавляем в супчик ещё через 5 минуток.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 7

Солим по вкусу, добавляем листик лаврушки и готовим ещё 10 минуток с маленьким огнём.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Супчик гороховый с копчёностями - шаг 8

Разливаем супчик по тарелочкам, добавляем по желанию петрушечку, укропчик зелёный лучок и сметанку.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий