Считается, что в день необходимо съедать хотя бы по 1 тарелке супа и лучше в обед. Хочу предложить хороший и сытный обеденный супчик. Готовится долго, но результат стоит усилий.
Пошаговый рецепт
Качественно промытый горох замачиваем в воде заранее (можно вечером), чтоб к моменту готовки он хорошо разбух.
Ставим 1 кастрюльку для варки куриного бульона. Ставим 2-ю кастрюльку с горошком, воды много не добавлять, лучше подливать в процессе. Не забываем убирать пенку. Готовим горошек до пюрированной консистенции (около 1,5 ч).
Вылавливаем курочку с бульона, вводим гороховое пюре.
Ощипываем мяско и возвращаем его в кастрюльку.
Шинкуем лучок мелко и морковку брусочками, делаем зажарку.
Кубики почищенного и промытого картофеля закидываем в гороховый бульон. Через 5 минут после закипания добавляем зажарку. Нарезанные на кусочки копчёности добавляем в супчик ещё через 5 минуток.
Солим по вкусу, добавляем листик лаврушки и готовим ещё 10 минуток с маленьким огнём.
Разливаем супчик по тарелочкам, добавляем по желанию петрушечку, укропчик зелёный лучок и сметанку.
Приятного аппетита.