Горох перед приготовлением нужно вымочить в воде 4-8 часов. Если такого количества времени нет, то нужно выдержать максимальное количество времени и постоянно менять воду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Копчености залить водой, положить одну целую луковицу и варить бульон 30 минут после закипания. Луковицу достать, за то время, что она варилась в бульоне, она отдала ему весь свой вкус. Ребрышки тоже отдали бульону свой вкус и аромат, поэтому их можно пока отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Ребрышки из бульона нужно достать и разделить на кусочки. Отделять только мясо не стоит. Хрящи прекрасно режутся ножом, поэтому лучше полностью использовать ребра для супа и ничего не выбрасывать.
В бульон положить горох и варить 1-2 часа в зависимости от желаемой консистенции, чем тверже хотите горох, тем меньше по времени нужно варить.
Добавить к гороху картофель и варить ещё 20 минут.
Сделать зажарку и добавить в суп вместе с ребрышками. Варить примерно 7 минут.
В конце приготовления нужно посолить и добавить специи по вкусу.