0 0

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г
Горох - 200 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 7 шт. Количество зависит от размера, в рецепте указано количество средних по размеру картофелин.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Это наваристый суп с приятной консистенцией и насыщенным вкусом копчёных рёбрышек.

  • 7 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копченостями

Горох перед приготовлением нужно вымочить в воде 4-8 часов. Если такого количества времени нет, то нужно выдержать максимальное количество времени и постоянно менять воду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Копчености залить водой, положить одну целую луковицу и варить бульон 30 минут после закипания. Луковицу достать, за то время, что она варилась в бульоне, она отдала ему весь свой вкус. Ребрышки тоже отдали бульону свой вкус и аромат, поэтому их можно пока отложить в сторону, чтобы немного остудить.

2
Готово

Ребрышки из бульона нужно достать и разделить на кусочки. Отделять только мясо не стоит. Хрящи прекрасно режутся ножом, поэтому лучше полностью использовать ребра для супа и ничего не выбрасывать.

3
Готово

В бульон положить горох и варить 1-2 часа в зависимости от желаемой консистенции, чем тверже хотите горох, тем меньше по времени нужно варить.
Добавить к гороху картофель и варить ещё 20 минут.

4
Готово

Сделать зажарку и добавить в суп вместе с ребрышками. Варить примерно 7 минут.

5
Готово

В конце приготовления нужно посолить и добавить специи по вкусу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий