Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г
Горох - 200 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 7 шт. Количество зависит от размера, в рецепте указано количество средних по размеру картофелин.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
  • 7 часов
  • Порций 6
  • Просто

Это наваристый суп с приятной консистенцией и насыщенным вкусом копчёных рёбрышек.

Горох перед приготовлением нужно вымочить в воде 4-8 часов. Если такого количества времени нет, то нужно выдержать максимальное количество времени и постоянно менять воду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 1

Копчености залить водой, положить одну целую луковицу и варить бульон 30 минут после закипания. Луковицу достать, за то время, что она варилась в бульоне, она отдала ему весь свой вкус. Ребрышки тоже отдали бульону свой вкус и аромат, поэтому их можно пока отложить в сторону, чтобы немного остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 2

Ребрышки из бульона нужно достать и разделить на кусочки. Отделять только мясо не стоит. Хрящи прекрасно режутся ножом, поэтому лучше полностью использовать ребра для супа и ничего не выбрасывать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 3

В бульон положить горох и варить 1-2 часа в зависимости от желаемой консистенции, чем тверже хотите горох, тем меньше по времени нужно варить.
Добавить к гороху картофель и варить ещё 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4

Сделать зажарку и добавить в суп вместе с ребрышками. Варить примерно 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 5

В конце приготовления нужно посолить и добавить специи по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2018

Добавить Ваш Комментарий