Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Вода - 1,5 литра
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук-репка - 1 шт
Сельдерей - 2 шт
Грибы шампиньоны - 3-4 грибочка
Ветчина - 300 гр
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - 3 ст.л
Зелень - один пучок
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Как сварить питательный гороховый суп добавлением картошки, ветчины и помидор

Гороховый суп, а в простонародье «музыкальное блюдо» на самом деле является кладезем полезных для нашего организма веществ. Концентрация белка в горохе и его калорийность превышают по своему значению показатели калорийности говядины. Кушанья из гороха являются прекрасной диетической рецептурой для тучных людей, а также тех, кто имеет проблемы с желудком. Ну и, кроме того, имеется ряд других не менее целебных показателей, о которых можно прочитать в интернете. Нашей же задачей на сегодня является приготовление вкусного горохового супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если вы решили использовать для приготовления супа, цельные гороховые зерна, то их необходимо предварительно замочить, чтобы дать время размякнуть. Дробленый горох такой процедуры в принципе не требует и прекрасно разварится сам.

Шаг 2

Необходимую порцию гороха складываем в варочную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим кипятиться. На медленном огне он будет вариться примерно около часа.

Шаг 3

За то время пока варится горох, можно не спеша приготовить остальные ингредиенты для нашего супа. Почистим и порежем лук, морковь, помидоры, а также нашинкуем сельдерей. Ветчину, грибы и картошку также нужно порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Пережарим в масле овощи на сковородке. Обжариваем не сильно, постоянно помешивая в течение десяти минут.

Шаг 5

Добавим в поджарку ветчину и грибы, еще мешаем минут семь. В конце можно бросить какие-нибудь специи.

Шаг 6

После получаса варки гороха засыпаем в бульон картошку и продолжаем варить еще десять минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп с ветчиной - шаг 7

Высыпаем поджарку и варим до полной готовности картофеля (около 5 минут). Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Сверху в каждую порцию можно бросить немного свежей зелени.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий