Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Вода - 1,5 литра
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук-репка - 1 шт
Сельдерей - 2 шт
Грибы шампиньоны - 3-4 грибочка
Ветчина - 300 гр
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - 3 ст.л
Зелень - один пучок

Как сварить питательный гороховый суп добавлением картошки, ветчины и помидор

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Гороховый суп, а в простонародье «музыкальное блюдо» на самом деле является кладезем полезных для нашего организма веществ. Концентрация белка в горохе и его калорийность превышают по своему значению показатели калорийности говядины. Кушанья из гороха являются прекрасной диетической рецептурой для тучных людей, а также тех, кто имеет проблемы с желудком. Ну и, кроме того, имеется ряд других не менее целебных показателей, о которых можно прочитать в интернете. Нашей же задачей на сегодня является приготовление вкусного горохового супа.

Пошаговый рецепт

Если вы решили использовать для приготовления супа, цельные гороховые зерна, то их необходимо предварительно замочить, чтобы дать время размякнуть. Дробленый горох такой процедуры в принципе не требует и прекрасно разварится сам.

Необходимую порцию гороха складываем в варочную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим кипятиться. На медленном огне он будет вариться примерно около часа.

За то время пока варится горох, можно не спеша приготовить остальные ингредиенты для нашего супа. Почистим и порежем лук, морковь, помидоры, а также нашинкуем сельдерей. Ветчину, грибы и картошку также нужно порезать на мелкие кусочки.

Пережарим в масле овощи на сковородке. Обжариваем не сильно, постоянно помешивая в течение десяти минут.

Добавим в поджарку ветчину и грибы, еще мешаем минут семь. В конце можно бросить какие-нибудь специи.

После получаса варки гороха засыпаем в бульон картошку и продолжаем варить еще десять минут.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с ветчиной - шаг 7

Высыпаем поджарку и варим до полной готовности картофеля (около 5 минут). Снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Сверху в каждую порцию можно бросить немного свежей зелени.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе