Домашний творог

Домашний творог

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л
Сметана - 1-2 ст. ложки (при необходимости)

Что бы вкус творога был невероятно нежным и мягким, я использую домашнее молоко, приобретённое у проверенных фермеров. Можно брать и магазинное, вкус будет отличный, но всё же не домашний.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Рецептов приготовления домашнего творога много, есть рецепт с нагревом молока и без него. От этого зависит вкус творога и сложность его приготовления. По этому рецепту мы будем готовить творог с нагревом до небольшой температуры, так он станет мягким, в меру влажным и без какой-либо горчинки.

Пошаговый рецепт

1. Так как мы будем делать творог путём его нагревания, нам понадобится большая кастрюля, дуршлаг и марля.

2. Вы можете приобрести уже подкисшее молоко. Если продукт свежий, придётся подождать, примерно, 3 суток. Всё зависит от температуры в помещении. Чем она выше, тем быстрее будет процесс скисания.

3. Когда вы увидите, что молоко уже свернулось и образовались небольшие сгустки, значит пора приступать к приготовлению нашего блюда. Если хотите ускорить процесс, можно добавить немного сметаны, так дело пойдёт быстрее.

4. Переливаем наш скисший продукт в ёмкость, стараемся не размешивать и не разбивать получившиеся комочки.

5. Начинаем нагрев. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения, она должна быть слегка тёплой. Когда увидите, что сгустки начинают сворачиваться и отделяются от сыворотки, выключаем огонь и даём настояться в течении 5- 10 минут.

6. Если вам нужна сыворотка, то подставим под дуршлаг кастрюлю, предварительно застелив дуршлаг куском марли. Выливаем в него получившуюся массу.

  • Фото рецепта - Домашний творог - шаг 7

7. Далее нужно решить какую степень влажности творога вы хотите, она зависит от времени стекания жидкости. Для мягкого и влажного творога хватит 1-2 часа. Если вы любите сухой творог лучше оставить его в подвешенном состояние на ночь. Можно положить его под пресс.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий