Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне, приправленный луком, морковью и чесноком, — это вкусный, ароматный и питательный обед для всей семьи. Быстрая обжарка мяса с овощами и специями, добавление готового консервированного горошка экономят время хозяйки. Суп получается густым, с насыщенным вкусом и притягательным ароматом.
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем ингредиенты: мясо размораживаем, картошку, луковицу, морковку промываем и очищаем.
2. Мясо хорошо промываем, вырезаем жилки. Режем крупной соломкой, обжариваем на большом огне.
3. Лук нарезаем четвертинками, добавляем к мясу.
4. Морковь шинкуем соломкой крупного размера, отправляем на сковородку к мясу и луку.
5. Чеснок мелко крошим, добавляем к мясу. Жарим еще минут 6 – 8.
6. Пока мясо с овощами доходит до готовности, чистим и шинкуем картошку.
7. Практически готовую говядину с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим, перчим. Можно использовать кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел.
8. В кипящую кастрюлю добавляем картофель, провариваем 7 мин. до готовности.
9. Консервированный горошек промываем под холодной водой, высыпаем в бульон, варим около 2 мин.