Суп с нутом, кабачками и сардельками

Суп с нутом, кабачками и сардельками

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Нут - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Суп с нутом, кабачками и сардельками - нетривиальный вариант сытного и полезного обеда

Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых важных продуктов питания, как рис для китайцев и японцев, или картофель для белорусов и украинцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Нут замочить хотя бы на несколько часов. А лучше на ночь. Как все бобовые он долго варится. Залить нужным количеством воды и поставить вариться до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 2

2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 3

3. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 4

4. Когда нут готов, бросить к нему картофель. Дождаться, когда вода закипит и снять пену. Затем бросить все овощи. Послить и добавить все приправы. Варить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с нутом, кабачками и сардельками - шаг 5

5. Сардельки нарезать кусочками и бросить в суп в момент, когда все овощи уже готовы. Проварить 10 минут. Подавать суп с кинзой или петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий