Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых важных продуктов питания, как рис для китайцев и японцев, или картофель для белорусов и украинцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нут замочить хотя бы на несколько часов. А лучше на ночь. Как все бобовые он долго варится. Залить нужным количеством воды и поставить вариться до готовности.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
3. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Когда нут готов, бросить к нему картофель. Дождаться, когда вода закипит и снять пену. Затем бросить все овощи. Послить и добавить все приправы. Варить до готовности.
5. Сардельки нарезать кусочками и бросить в суп в момент, когда все овощи уже готовы. Проварить 10 минут. Подавать суп с кинзой или петрушкой.