Этот диетический легкий супчик совершенно прост в приготовлении, а готовить его это полезное блюдо рекомендуется регулярно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее приготовить крепкий куриный бульон, затем промыть болгарский перец, корень сельдерея, а также морковь, репу и белую часть лука-порея, затем подготовить не очень большую кастрюлю.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, влить в нее в достаточном количестве куриный бульон. А пока он прогревается, нашинковать лук-порей, затем нарезать небольшими кубиками промытые и очищенные овощи.
Переложить в кастрюлю все измельченные ингредиенты, довести еще раз бульон до кипения, после этого убавить огонь, продолжить процесс варки еще десять минут.
Выложить помидоры вместе с соком из консервной банки в миску пюрировать их блендером.
Затем переложить томатное пюре и консервированный горох нут в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще семь минут.
Перемешать томатный суп, добавить лавровый лист, а также тертый хрен, насыпать по вкусу соль и все приправы. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо минут на пять на отключенной плите.
Подавать томатный суп с горохом и репой, насыпав в него измельченную зелень и рубленый чеснок. Приятного аппетита!