Ингредиенты
-
0,5 литра крепкий бульон куриный
-
700 гр помидоры консервированные в собственном соку
-
450 гр горох нут консервированный
-
две щепотки молотый орех мускатный
-
50 гр корень сельдерея
-
по вкусу перец кайенский
-
одна штука сочная морковь не очень большая
-
по вкусу молотый перец лимонный
-
одна штука стебель лука-порея
-
по вкусу молотый перец черный
-
одна ст. ложка тертый хрен свежемолотый
-
одна штука болгарский перец крупный
-
по вкусу каменная соль тонкомолотая
-
одна ст. ложка пряная зелень свежая измельченная
-
по вкусу карри в порошке
-
две штуки лист лавровый
-
270 г репа
-
полтора литра крепкий бульон куриный
Как приготовить Диетический томатный суп с репой и горохом
Этот диетический легкий супчик совершенно прост в приготовлении, а готовить его это полезное блюдо рекомендуется регулярно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее приготовить крепкий куриный бульон, затем промыть болгарский перец, корень сельдерея, а также морковь, репу и белую часть лука-порея, затем подготовить не очень большую кастрюлю. |
2
Готово
|
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, влить в нее в достаточном количестве куриный бульон. А пока он прогревается, нашинковать лук-порей, затем нарезать небольшими кубиками промытые и очищенные овощи. |
3
Готово
|
Переложить в кастрюлю все измельченные ингредиенты, довести еще раз бульон до кипения, после этого убавить огонь, продолжить процесс варки еще десять минут. |
4
Готово
|
Выложить помидоры вместе с соком из консервной банки в миску пюрировать их блендером. |
5
Готово
|
Затем переложить томатное пюре и консервированный горох нут в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще семь минут. |
6
Готово
|
Перемешать томатный суп, добавить лавровый лист, а также тертый хрен, насыпать по вкусу соль и все приправы. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо минут на пять на отключенной плите. |
7
Готово
|
Подавать томатный суп с горохом и репой, насыпав в него измельченную зелень и рубленый чеснок. Приятного аппетита! |