Пикантный суп из гороха, копченого мяса и овощей станет сытным обедом для всей семьи. Вам обязательно понравится это традиционное блюдо в оригинальной подаче.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горох поставить варить отдельно. За это время нарезать морковь кольцами, лук и корень петрушки на мелкие кубики.
Набрать в кастрюлю воды, и поставить овощи вариться на небольшом огне.
Мясо промыть, и нарезать небольшими кусочками.
Горох варить до состояния разваренной каши. Можно измельчить блендером.
После готовности высыпать в суп, и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, и накрыть крышкой.
Оставить томиться на 15 минут.
Добавить мясо, и варить еще полчаса. Не солить, так как копченое мясо имеет много соли, которая выварится в суп.
Добавить специи, и только перед самой подачей на стол посолить, если нужно.
Если нет возможности купить специальные сухари для супа - их можно сделать самостоятельно из высушенных кусочков хлеба. Но лучше поискать прожаренные шарики для горохового супа.
Суп разлить по тарелках, украсив зеленью и сухариками.