0 0

Гороховый суп с копченым мясом и сухарями

Гороховый суп с копченым мясом и сухарями

Ингредиенты

Горох - 2 чашки Горох лучше выбирать колотый - в таком виде он быстрее разваривается. Горох необходимо предварительно замочить на ночь. Утром слить воду.
Копченое мясо - 300 грамм Мясо лучше выбирать на косточке - суп будет более наваристый.
Морковь - 2 больших, или 3 маленькие
Лук - 1 небольшая луковица
Корень петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухари из хлеба, или специальные жареные шарики для супа - 200 грамм

Рецепт наваристого зимнего супа.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копченым мясом и сухарями

Пикантный суп из гороха, копченого мяса и овощей станет сытным обедом для всей семьи. Вам обязательно понравится это традиционное блюдо в оригинальной подаче.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горох поставить варить отдельно. За это время нарезать морковь кольцами, лук и корень петрушки на мелкие кубики.
Набрать в кастрюлю воды, и поставить овощи вариться на небольшом огне.

2
Готово

Мясо промыть, и нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

Горох варить до состояния разваренной каши. Можно измельчить блендером.
После готовности высыпать в суп, и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, и накрыть крышкой.
Оставить томиться на 15 минут.
Добавить мясо, и варить еще полчаса. Не солить, так как копченое мясо имеет много соли, которая выварится в суп.
Добавить специи, и только перед самой подачей на стол посолить, если нужно.

4
Готово

Если нет возможности купить специальные сухари для супа - их можно сделать самостоятельно из высушенных кусочков хлеба. Но лучше поискать прожаренные шарики для горохового супа.
Суп разлить по тарелках, украсив зеленью и сухариками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий