Суп с фрикадельками, макаронами и горошком

Суп с фрикадельками, макаронами и горошком

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 гр
Горошек консервированный - 200 гр
Картофель средний - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Макароны "Звездочки" - 6 ст л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 1 листик

Готовим суп с нежными и сочными свиными фрикадельками, ярким зеленым горошком и маленькими звездочками. Все просто, начинаем!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Суп готовится быстро и легко. Получается очень вкусный и аппетитный. Обилие разных красок в блюде привлекает не только взрослых, но и детей. Дети, как правило, не любят супы, и мясо тоже кушают «из-под палки». А мягкие и сочные шарики в супе им наверняка придутся по вкусу. Не забудьте добавить в суп макарошки в виде звездочек, они сделают суп еще более привлекательным.

Пошаговый рецепт

Основной продукт в этом супе конечно сами фрикадельки. Поэтому берите фарш проверенный, он не должен быть слишком жирным, светлым. А лучше сделайте сами, пропустите через мясорубку кусочек нежирной свинины и половинку луковицы.

Лук и морковь очистите, промойте прохладной водой. Половинку луковицы порежьте кубиком для зажарки, вторую потрите или мелкой терке, если вы ранее не прокручивали лук вместе с мясом через мясорубку. Фарш положите в миску, туда же тертый репчатый лук, немного соли и ароматный черный перец из мельницы. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем фарш. Приготовьте небольшие шарики, размером с грецкий орех.

В кастрюлю для супа наливаем два литра холодной воды и начинаем нагревать на плите. Нужно почистить картошку, помыть прохладной водой и нарезать кубиком. Морковь потрите на терке.

В кипящую воду аккуратно положите картофель, нарезанный кубиком. Дождитесь, что бы вода вновь закипела и положите в нее фрикадельки. Как только вода закипит, посолите и убавьте температуру. Положите лавровый лист и оставьте вариться на 10 минут.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук, который нарезали кубиком. Через несколько минут положите морковь и обжаривайте еще пять минут. Обжаренные лук и морковь положите в кастрюлю с фрикадельками.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками, макаронами и горошком - шаг 6

Теперь настало время макарошек. Помешайте суп ложкой и оцените, насколько он густой. От этого будет зависеть, сколько добавлять макарон и горошка. Обычно на два литра бульона я добавляю шесть столовых ложек "Звездочек" и полбанки горошка. Эти макароны варятся быстро, поэтому добавляем их в последнюю очередь, вместе с горошком. Пять минут и можно выключать. Если у вас другие макароны, смотрите инструкцию на упаковке.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками, макаронами и горошком - шаг 7

Суп готов. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий