Айнтопф с тыквой (овощной суп)

Айнтопф с тыквой (овощной суп)

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Горошек зеленый замороженный - 1 горсть
Зелень - 1 горсть
Бульон - 1 бульонная чашка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки

Наш айнтопф - овощной. Все, что нашлось в хозяйстве, мы использовали для приготовления супа. Хотите посмотреть, что вышло? Приглашаем.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Что это за блюдо с таким экзотическим, непривычным для нашего уха названием? А это суп такой, многокомпонентный. Классический айнтопф — суп настолько густой и наваристый, что и не поймешь, первое это блюдо или второе, оно и в переводе означает «один горшок», ведь варится он из продуктов, которые есть под рукой. Однако, айнтопф — это не строгий рецепт с указанием ингредиентов, это скорее, заданный вектор — состав супа может меняться от настроения повара и количества продуктов в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 2

Все овощи промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Морковь нарежем мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 3

Также поступим с картофелем.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 4

Тыкву (если у вас маленькая) очистим от шкурки, если большая, отмерим на глаз 300 грамм и также очистим от шкурки.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 5

Нарезаем кубиками тыкву, измельчаем перец болгарский.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 6

В кастрюлю с толстым дном нальем масло подсолнечное, выложим туда подготовленные овощи.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 7

Когда овощи пробланшировались, вольём в кастрюлю бульон.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 8

Томаты надрежем крестом.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 9

Зальём их кипятком

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 10

Очистим от шкурки и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 11

Добавляем кубики томатов и варим еще около 7 минут.

  • Фото рецепта - Айнтопф с тыквой (овощной суп) - шаг 12

В последнюю очередь выложим в айнтопф замороженный горошек и зелень, поварим еще около 5 минут. Суп готов, подаем на стол, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе