В основе овощного супа — овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное — содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Пошаговый рецепт
Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
Очистить овощи. Картофель порезать на кубики и отправить вариться.
Посолить воду и накрыть крышкой.
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Помыть и измельчить помидоры кубиками и отправить в сковороду.
Зажарку из овощей готовить 5-7 минут помешивая.
Довести картофель до полуготовности и отправить в кастрюлю смесь из обжаренных овощей, горошек.
Измельчить зелень укропа.
Проверить суп на соль и поперчить.
По готовности овощей в суп добавить зелень и орегано. Выключить огонь и положить кусочек масла. Даем супу настояться несколько минут.
Переливаем содержимое в блендер и измельчаем. Разливаем на порции. Украшаем любыми овощами или зеленью (по желанию). Овощной суп закуска готов.
Приятного аппетита!