Ингредиенты
-
2 л. Вода или бульон
-
3 шт Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Помидор
-
1 шт. Морковь
-
100 гр. Зеленый горошек
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
2 веточки Зелень петушки
-
1 ч.л. Масло сливочное
-
для жарки Масло растительное
-
щепотка Орегано сухой
Как приготовить Овощной суп-закуска
В основе овощного супа — овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное — содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налить в кастрюлю воду, вскипятить. |
2
Готово
|
Очистить овощи. Картофель порезать на кубики и отправить вариться. |
3
Готово
|
Посолить воду и накрыть крышкой. |
4
Готово
|
Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке. |
5
Готово
|
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук и морковь. |
6
Готово
|
Помыть и измельчить помидоры кубиками и отправить в сковороду. |
7
Готово
|
Зажарку из овощей готовить 5-7 минут помешивая. |
8
Готово
|
Довести картофель до полуготовности и отправить в кастрюлю смесь из обжаренных овощей, горошек. |
9
Готово
|
Измельчить зелень укропа. |
10
Готово
|
Проверить суп на соль и поперчить. |
11
Готово
|
По готовности овощей в суп добавить зелень и орегано. Выключить огонь и положить кусочек масла. Даем супу настояться несколько минут. |
12
Готово
|
Переливаем содержимое в блендер и измельчаем. Разливаем на порции. Украшаем любыми овощами или зеленью (по желанию). Овощной суп закуска готов. |
13
Готово
|
Приятного аппетита! |