Овощной суп-закуска

Овощной суп-закуска

Ингредиенты

Вода или бульон - 2 л.
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петушки - 2 веточки
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Орегано сухой - щепотка

В такое блюдо пойдут любые овощи, какие есть в доме: помидоры, грибы, любая капуста, морковь, кабачки... И подавать его можно остывшим или горячими, жидкими или протертым.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

В основе овощного супа — овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное — содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.

Пошаговый рецепт

Налить в кастрюлю воду, вскипятить. 

Очистить овощи. Картофель порезать на кубики и отправить вариться.

Посолить воду и накрыть крышкой.

Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Помыть и измельчить помидоры кубиками и отправить в сковороду.

Зажарку из овощей готовить 5-7 минут помешивая.

Довести картофель до полуготовности и отправить в кастрюлю смесь из обжаренных овощей, горошек.

Измельчить зелень укропа.

Проверить суп на соль и поперчить.

По готовности овощей в суп добавить зелень и орегано. Выключить огонь и положить кусочек масла. Даем супу настояться несколько минут.

Переливаем содержимое в блендер и измельчаем. Разливаем на порции. Украшаем любыми овощами или зеленью (по желанию). Овощной суп закуска готов.

  • Фото рецепта - Овощной суп-закуска - шаг 13

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий