0 0

Гороховый суп с копчёной колбаской

Гороховый суп с копчёной колбаской

Ингредиенты

Картофель - 5 шт. средних
Горох - 150 гр
Колбаса - 300 гр
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 шт. средний
Вода/бульон - 2,5 л на выбор
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 25 мл для жарки

Сегодня же я предлагаю Вашему вниманию гороховый суп с копчёной колбаской, приготовленный в мультиварке.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копчёной колбаской

Многие возмутятся: «Какой суп без мяса?!» Но спешу Вас уверить, что выбранный мною ингредиент ничем не уступит любому мясу, будь то говядина, свинина, баранина или же обычная курица. Вы ни в коем случае не останетесь разочарованными.

Итак, гороховый суп, значит. Очень интересный суп. И готовиться интересно. И по-разному. Много вариантов рецептов. С мясом, курицей, копчёностями, колбасой, с картошкой и без неё, на бульоне и на обычной воде, из свежего, замороженного, сухого целого или же колотого гороха, даже крем-суп гороховый бывает, но самый интересный суп с названием «классический». Что это значит вообще? Я считаю, что любой из выше перечисленных может быть классическим!

Ну и, конечно же, в каждой семье его умеют и любят готовить. Ведь гороховый суп является национальным блюдом почти всего земного шара, и в русскую кухню он впился слишком давно, чтобы не быть фаворитом большинства людей этой страны. Он одновременно и вкусный и полезный, так как может содержать такие компоненты, как морковь, лук, картофель, зелень, но самый главный и полезный ингредиент – это, конечно же, горох. Всем нам известно, какими полезными качествами обладают бобовые. Ну же, приступим!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем и замачиваем горох на 12 часов. Если нет времени, то заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем воду. Горох выкладываем в воду или заранее сваренный бульон. Варим до готовности минут 30.

2
Готово

Той порой чистим и режем картофель.

3
Готово

Чистим, режем лук и чистим, натираем на крупной тёрке морковь.

4
Готово

К полуготовому гороху добавляем картофель и раннее обжаренные лук и морковь.

5
Готово

За пять минут до готовности добавляем туда же нарезанную колбаску (чтобы усилить вкус копчёности, её можно обжарить), соль и специи (например, перец, лавровый лист, петрушка/укроп). Готовому блюду дать настояться минут 10 под закрытой крышкой. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий