Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый»

Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый»

Ингредиенты

копченные свиные ребра - 400г
картофель - 3-4шт
горох колотый - 200г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1-2 шт
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Гороховый суп готовится быстро, а главное все его ингредиенты найдутся практически на любой кухне. Уверена, что этот суп понравится и вашей семье.

Этот суп в нашей семье любят абсолютно все. Аромат копченных ребрышек всегда собирает всех за столом. Даже дети, которые суп обычно не любят, этот едят с удовольствием.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый» - шаг 1

Первым делом нам необходимо подготовить все продукты. Горох залить холодной водой, картофель, морковь и лук почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый» - шаг 2

Рубим копченные ребра на небольшие кусочки и ставим на средний огонь, после закипания варим примерно на 30-40 минут

Шаг 3

После того, как ребрышки сварятся добавляем в кастрюлю замоченный горох, варим минут 10 и затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый» - шаг 4

Режем мелко лук, морковь трем на средней терке и пассируем овощи на сковороде с небольшим добавление масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченными свиными ребрами «Любимый» - шаг 5

Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с супом, добавляем мелко порезанную зелень, ждем когда суп закипит и выключаем. Солю я гороховый суп по вкусу, часто бывает, что ребра очень соленные и досаливать суп не требуется. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий