Куриный суп с сельдереем и овощами

Куриный суп с сельдереем и овощами

Ингредиенты

Курица или окорочка хорошего качества - 0,6 кг
Брокколи - 1 средняя головка
Зелёный горошек - 200 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль и приправы - По необходимости

Куриный суп с брокколи, зеленым горошком, картофелем, морковью и сельдереем - ароматно, ярко и вкусно ))

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Очень вкусный и безусловно полезный суп с интересным сочетанием овощей. Яркие овощи в нем «несут» не только удивительные вкусовые ощущения, но и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

Окорочка или небольшую курицу отвариваем до готовности в 2 литрах воды. Сначала ждём когда вода закипит, потом кладём курицу, опять ждём и быстренько ставим минимальный огонь на котором она будет кипеть. Если варить на высоких температурах, бульон будет мутным и некрасивым. Обязательно снимите несколько раз пенку.

Морковь режем пополам, а потом полукольцами (я нарезала фигурным ножом, так как готовила для деток :) ). Картофель на небольшие кубики. Лук помельче. Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Сельдерей мне кажется лучше резать помельче, но некоторые любят крупными кусочками

Сваренную курицу избавляем от костей и кожи. Мясо режем удобными для вас кусочками. Обжариваем на сковороде морковь, сельдерей, лук. Когда они уже почти поджарились добавляем соцветия брокколи перемешиваем минутку или две. (*Можно обойтись без обжарки, это уж кому как нравится).

  • Фото рецепта - Куриный суп с сельдереем и овощами - шаг 4

В бульон тем временем кидаем картофель варим 15 минут, добавляем обжаренные овощи и порезанное мясо. Готовим ещё 5 минут. Добавляем зелёный горошек, его лучше взять не консервированный из банки а замороженный в пакетах, будет вкуснее. Снова варим пять минут. Солим, сыпем специи по вкусу. Я добавляю только черный перец, лавровый лист. Иногда немного прованских трав.

  • Фото рецепта - Куриный суп с сельдереем и овощами - шаг 5

Подаём горячим. Приятного аппетита!)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори