Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Очень вкусный и безусловно полезный суп с интересным сочетанием овощей. Яркие овощи в нем «несут» не только удивительные вкусовые ощущения, но и хорошее настроение.
Пошаговый рецепт
Окорочка или небольшую курицу отвариваем до готовности в 2 литрах воды. Сначала ждём когда вода закипит, потом кладём курицу, опять ждём и быстренько ставим минимальный огонь на котором она будет кипеть. Если варить на высоких температурах, бульон будет мутным и некрасивым. Обязательно снимите несколько раз пенку.
Морковь режем пополам, а потом полукольцами (я нарезала фигурным ножом, так как готовила для деток :) ). Картофель на небольшие кубики. Лук помельче. Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Сельдерей мне кажется лучше резать помельче, но некоторые любят крупными кусочками
Сваренную курицу избавляем от костей и кожи. Мясо режем удобными для вас кусочками. Обжариваем на сковороде морковь, сельдерей, лук. Когда они уже почти поджарились добавляем соцветия брокколи перемешиваем минутку или две. (*Можно обойтись без обжарки, это уж кому как нравится).
В бульон тем временем кидаем картофель варим 15 минут, добавляем обжаренные овощи и порезанное мясо. Готовим ещё 5 минут. Добавляем зелёный горошек, его лучше взять не консервированный из банки а замороженный в пакетах, будет вкуснее. Снова варим пять минут. Солим, сыпем специи по вкусу. Я добавляю только черный перец, лавровый лист. Иногда немного прованских трав.
Подаём горячим. Приятного аппетита!)