
Шашлык из маринованного лосося
фарш мясной - 200 гр | |
лук - 0,5 шт. | |
яйцо - 1 шт. | |
гнезда (макаронные изделия) - 6 шт. | |
сметана - 200 гр | |
вода - 300 гр | |
молотые специи - по вкусу | |
соль - по вкусу | |
зелень сушеная - по желанию | |
масло постное - 1 ст. л. |
Аппетитное блюдо из макаронных изделий в форме гнезд вместе с мясными фрикадельками
Для реализации рецепта подготовим сначала мясную основу для фрикаделек. Подойдет любой мясной фарш. В данном блюде использован смешанный фарш с преобладанием свинины. Из мясной основы сделаем фрикадельки, а потом приступим к сборке гнезд. Вот кулинарные подробности.
В миску перекладываем мясной размороженный фарш. Дополняем продукт специями, солим. Выливаем содержимое одного яйца. Мелко крошим репчатый лук. Луковую заготовку также отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Основа для фрикаделек готова.
Из мясной основы лепим фрикадельки по количеству используемых гнезд. Размер шариков не должен превышать размера макаронных изделий.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем гнезда, оставляя расстояния между изделиями.
Сверху на гнезда кладем фрикадельки.
В сметану добавляем специи, соль, сушеную зелень (по желанию). Заливаем водой, хорошо перемешиваем. Получившимся сметанным соусом покрываем гнезда практически наполовину.
Сковороду накрываем крышкой. Томим гнезда с фрикадельками в сметанном соусе 40 минут. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго