Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде

Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

фарш мясной - 200 гр
лук - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
гнезда (макаронные изделия) - 6 шт.
сметана - 200 гр
вода - 300 гр
молотые специи - по вкусу
соль - по вкусу
зелень сушеная - по желанию
масло постное - 1 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Аппетитное блюдо из макаронных изделий в форме гнезд вместе с мясными фрикадельками

Для реализации рецепта подготовим сначала мясную основу для фрикаделек. Подойдет любой мясной фарш. В данном блюде использован смешанный фарш с преобладанием свинины. Из мясной основы сделаем фрикадельки, а потом приступим к сборке гнезд. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 1

В миску перекладываем мясной размороженный фарш. Дополняем продукт специями, солим. Выливаем содержимое одного яйца. Мелко крошим репчатый лук. Луковую заготовку также отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Основа для фрикаделек готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 2

Из мясной основы лепим фрикадельки по количеству используемых гнезд. Размер шариков не должен превышать размера макаронных изделий.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 3

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем гнезда, оставляя расстояния между изделиями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 4

Сверху на гнезда кладем фрикадельки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 5

В сметану добавляем специи, соль, сушеную зелень (по желанию). Заливаем водой, хорошо перемешиваем. Получившимся сметанным соусом покрываем гнезда практически наполовину.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде - шаг 6

Сковороду накрываем крышкой. Томим гнезда с фрикадельками в сметанном соусе 40 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий