Крамбл с миндалем и крыжовником

Крамбл с миндалем и крыжовником

Ингредиенты

Мука - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Белый сахар - 100 г.
Миндаль - 100 г. - Возможна замена на другие виды орехов, печенье или бисквит.
Овсяные хлопья - 50 г.
Крыжовник - 100 г.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Простой и вкусный в приготовлении десерт из крыжовника

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Крамбл с крыжовником — это десерт, где основа — крыжовник, будет посыпана крошкой — «Crumble».

Пошаговый рецепт

1. Подготовить ингредиенты: измельчить миндаль (100 г.), вытащить сливочное масло (100 г.) из холодильника и порезать на небольшие кусочки для того, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре, промыть крыжовник, удалить хвостики и немного просушить.

2. Начинка из крыжовника
Засыпаем сахар (100 г.) в сковороду, растапливаем его до карамели, добавляем крыжовник (100 г.), здесь главное тщательно помешивать на протяжении всей готовки, чтобы карамель не пригорела. Готовить на слабом огне, пока не освободиться сок и карамель не растворится 5-10 минут.

3. Включите духовку на температуру 200 градусов, а пока она разогревается, переходите к следующему шагу.

4. Крошка для крамбл (штрейзель)
Тщательно смешать ингредиенты: измельченный миндаль (100 г.), овсяные хлопья (50 г.), коричневый сахар (1 ст.л.), соль (1/2 ч.л.), мука (100 г.), масло сливочное (100 г.). Должна получиться крошка.

5. Начинку из крыжовника выкладываем в форму для выпекания и посыпаем крошкой.

6. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 минут до коричневой корочки.

  • Фото рецепта - Крамбл с миндалем и крыжовником - шаг 7

7. Дать остыть 20 минут и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий