Крамбл с крыжовником — это десерт, где основа — крыжовник, будет посыпана крошкой — «Crumble».
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовить ингредиенты: измельчить миндаль (100 г.), вытащить сливочное масло (100 г.) из холодильника и порезать на небольшие кусочки для того, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре, промыть крыжовник, удалить хвостики и немного просушить.
2. Начинка из крыжовника
Засыпаем сахар (100 г.) в сковороду, растапливаем его до карамели, добавляем крыжовник (100 г.), здесь главное тщательно помешивать на протяжении всей готовки, чтобы карамель не пригорела. Готовить на слабом огне, пока не освободиться сок и карамель не растворится 5-10 минут.
3. Включите духовку на температуру 200 градусов, а пока она разогревается, переходите к следующему шагу.
4. Крошка для крамбл (штрейзель)
Тщательно смешать ингредиенты: измельченный миндаль (100 г.), овсяные хлопья (50 г.), коричневый сахар (1 ст.л.), соль (1/2 ч.л.), мука (100 г.), масло сливочное (100 г.). Должна получиться крошка.
5. Начинку из крыжовника выкладываем в форму для выпекания и посыпаем крошкой.
6. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 минут до коричневой корочки.
7. Дать остыть 20 минут и подавать к столу.