0 0

Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Ингредиенты

Горох сушеный колотый - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса копченая - 200 гр
Картофель - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст ложки

Рецепт этого супчика настолько прост, что приготовить его сможет любой.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.

2
Готово

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.

3
Готово

Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.

4
Готово

Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.

5
Готово

В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий