Ингредиенты
-
1 стакан турецкий горох
-
1 шт лук
-
2 головки чеснок
-
1 шт морковка
-
1 шт картошка
-
1 шт перец болгарский
-
1 шт томат
-
2 соцветия брокколи
-
2 соцветия цветная капуста
-
5 столовых ложек тархана
-
1 чайная ложка томатная паста
-
по вкусу приправы (соль, перец красный порошковый, черный перец горошек, лавровый лист, хмели-сунели)
Как приготовить Тархана с турецким горохом
Многоингридиентные блюда имеют интересные вкусы, к тому же суп получается диетическим, вегетарианским даже блюдом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю с горохом обжаренные на оливковом масле с ложечкой томатной пасты лук, тертые чеснок и морковку (добавляю морковку совсем немного, буквально как каплю сладости и для цвета, чтобы не было советского привкуса у супа), болгарский перчик, помидор. Порезанную картошку добавляем без обжаривания. Цветную капусту и брокколи можно обжаривать или нет, по желанию. Я использую замороженную, поэтому просто немного размораживаю ее на сковородке, не более. Добавляем любимые специи. Я кладу стандартно лавровый лист, черный перец горошек, красный перец порошковый и хмели-сунели. |
3
Готово
|
Далее берем 5 столовых ложек тарханы, можно и меньше, но мне по вкусу концентрированный суп. И высыпаем в холодную воду, объем воды около 3 стаканов. Включаем самый медленный огонь помешиваем непрерывно полчаса. Тархана растворяется полностью и готова не менее чем через 30 минут. По мере варки огонь можно чуть-чуть прибавлять, но следить, чтобы тархана не закипела, она станет горькой. Также, если вы вдруг отвлечетесь и перестанете помешивать, тархана может свернуться в комки, которые уже не разойдутся и вкус также будет горьким. Когда все крупинки растворятся, и консистенция станет однородной, как крем-суп, тархана готова. Можно добавлять ее в суп. Важно, чтобы турецкий горох и другие овощи уже сварились, и суп уже не кипел. Вливаем тархану, хорошенько перемешиваем все, оставляем на 5 минут, и лишь затем употребляем. Лично мне кажется что на следующий день такой суп вкуснее, после того как он ночку настоится в холодильнике. |