Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности).
Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут.
Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости.
Поджарку из морковки и лука отправляем в гороховый суп.
Следом добавляем копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Провариваем суп еще минут 5.
В конце добавляем нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).
Аппетитный гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!