0 0

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

горох - 2 горсти
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
курица копченая - 200 гр с любых частей
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по желанию
вода - 2 л

Сытный гороховый суп с копченой курицей понравится даже самым взыскательным обывателям, ведь он получается с пикантным вкусом!

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с копченой курицей

Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности).

2
Готово

Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут.

3
Готово

Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости.

4
Готово

Поджарку из морковки и лука отправляем в гороховый суп.

5
Готово

Следом добавляем копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Провариваем суп еще минут 5.

6
Готово

В конце добавляем нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).

7
Готово

Аппетитный гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий