Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты

горох - 2 горсти
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
курица копченая - 200 гр с любых частей
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по желанию
вода - 2 л
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сытный гороховый суп с копченой курицей понравится даже самым взыскательным обывателям, ведь он получается с пикантным вкусом!

Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 1

Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 2

Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 3

Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 4

Поджарку из морковки и лука отправляем в гороховый суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 5

Следом добавляем копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Провариваем суп еще минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 6

В конце добавляем нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой курицей - шаг 7

Аппетитный гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2020

Добавить Ваш Комментарий