Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная - 3 ст.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мед жидкий - 3ст.л.
разрыхлитель - 1,5ч.л.
корица - 1ч.л.
имбирь молотый(сухой) - 1ч.л.
гвоздика (молотая) - 0,5ч.л.
соль - 0,25ч.л.
для глазури:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
лимонный сок - 1ч.л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Нет ничего вкуснее, чем пряные пряники с ароматным какао в холодный зимний вечер.

Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать.

Приготовление праздничных пряников – процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания. Дети с удовольствием разделят с Вами это время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 2
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 3
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 3

Добавьте сначала яйцо, а затем жидкий мед, при этом, постоянно взбивая миксером или мешая венчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 4
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 4

Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 5

Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. В холодном месте оно может храниться на протяжении трех дней.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 6
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 6

Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой толщиной не меньше чем 0.5 сантиметра, и выдавите нужные Вам фигурки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении от 8 – до 12 минут. Исходя из данного количества компонентов, у Вас получится около 30 пряников среднего размера. Для росписи пряников используется так называемый айсинг. Для его приготовления возьмите сырое яйцо, вымойте тщательно с мылом, затем отделите желток от белка. Использовать будем только белок. Смешайте его со 100 граммами мелкой сахарной пудры и одной чайной ложкой лимонного сока, при помощи венчика. Далее можно использовать любые пищевые красители для цвета. Если глазурь получилась сильно густой, можно разбавить ее холодной, кипяченой водой до нужной консистенции.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 8
  • Фото рецепта - Рождественские пряники с глазурью (печенье) - шаг 8

Осталось дождаться, пока разукрашенные пряники высохнут и можно дегустировать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий