Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать.
Приготовление праздничных пряников – процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания. Дети с удовольствием разделят с Вами это время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте все ингредиенты.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте сначала яйцо, а затем жидкий мед, при этом, постоянно взбивая миксером или мешая венчиком.
Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. В холодном месте оно может храниться на протяжении трех дней.
Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой толщиной не меньше чем 0.5 сантиметра, и выдавите нужные Вам фигурки.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении от 8 – до 12 минут. Исходя из данного количества компонентов, у Вас получится около 30 пряников среднего размера. Для росписи пряников используется так называемый айсинг. Для его приготовления возьмите сырое яйцо, вымойте тщательно с мылом, затем отделите желток от белка. Использовать будем только белок. Смешайте его со 100 граммами мелкой сахарной пудры и одной чайной ложкой лимонного сока, при помощи венчика. Далее можно использовать любые пищевые красители для цвета. Если глазурь получилась сильно густой, можно разбавить ее холодной, кипяченой водой до нужной консистенции.
Осталось дождаться, пока разукрашенные пряники высохнут и можно дегустировать.