0 0

Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная - 3 ст.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мед жидкий - 3ст.л.
разрыхлитель - 1,5ч.л.
корица - 1ч.л.
имбирь молотый(сухой) - 1ч.л.
гвоздика (молотая) - 0,5ч.л.
соль - 0,25ч.л.
для глазури:
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
лимонный сок - 1ч.л.

Нет ничего вкуснее, чем пряные пряники с ароматным какао в холодный зимний вечер.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • для теста:

  • для глазури:

Как приготовить Рождественские пряники с глазурью (печенье)

Для приготовления теста используются такие ингредиенты как мед, имбирь, гвоздика, корица, благодаря которым, печенье имеет насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную текстуру, с ним легко работать и выпекать.

Приготовление праздничных пряников – процесс довольно увлекательный, а особенно этап разукрашивания. Дети с удовольствием разделят с Вами это время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте все ингредиенты.

2
Готово

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

3
Готово

Добавьте сначала яйцо, а затем жидкий мед, при этом, постоянно взбивая миксером или мешая венчиком.

4
Готово

Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

5
Готово

Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. В холодном месте оно может храниться на протяжении трех дней.

6
Готово

Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой толщиной не меньше чем 0.5 сантиметра, и выдавите нужные Вам фигурки.

7
Готово

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении от 8 – до 12 минут. Исходя из данного количества компонентов, у Вас получится около 30 пряников среднего размера. Для росписи пряников используется так называемый айсинг. Для его приготовления возьмите сырое яйцо, вымойте тщательно с мылом, затем отделите желток от белка. Использовать будем только белок. Смешайте его со 100 граммами мелкой сахарной пудры и одной чайной ложкой лимонного сока, при помощи венчика. Далее можно использовать любые пищевые красители для цвета. Если глазурь получилась сильно густой, можно разбавить ее холодной, кипяченой водой до нужной консистенции.

8
Готово

Осталось дождаться, пока разукрашенные пряники высохнут и можно дегустировать.


предыдущий рецепт
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе
следующий рецепт
Свиной паштет с куриной грудкой и грибами
предыдущий рецепт
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе
следующий рецепт
Свиной паштет с куриной грудкой и грибами

Добавить Ваш Комментарий