Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты

говядина - 350 гр
вода - 2 л
горох - 0,5 ст.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень сушеная - по вкусу
соль - по вкусу

Для обеденного меню в качестве первого горячего блюда предлагаем вам сварить гороховый суп на говяжьем бульоне. Сытно и вкусно!

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда — горох — в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 1

Мы уже замочили заранее горох в воде. Ставим вариться говядину (в зависимости от свежести мяса варьируется и время его приготовления). С получившегося бульона извлекаем мясо и оставляем говядину остужаться. Бульон приправляем по вкусу солью.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 2

Перекладываем в говяжий бульон горох, промыв его под водой и слив жидкость. Варим горох до полуготовности.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 3

Подготовленный очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картошку к гороху.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 4

Пока варится картошка, измельчим морковь и лук. Овощи поджариваем в растительном масле. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 5

Варка горохового супа подходит к концу.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 6

Отправляем в суп зажарку из овощей, дополнительно выкладываем лавровый листок и сушеную зелень. Варим еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с говядиной - шаг 7

Вкусный аппетитный гороховый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори