0 0

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты

говядина - 350 гр
вода - 2 л
горох - 0,5 ст.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 30 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень сушеная - по вкусу
соль - по вкусу

Для обеденного меню в качестве первого горячего блюда предлагаем вам сварить гороховый суп на говяжьем бульоне. Сытно и вкусно!

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп с говядиной

Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мы уже замочили заранее горох в воде. Ставим вариться говядину (в зависимости от свежести мяса варьируется и время его приготовления). С получившегося бульона извлекаем мясо и оставляем говядину остужаться. Бульон приправляем по вкусу солью.

2
Готово

Перекладываем в говяжий бульон горох, промыв его под водой и слив жидкость. Варим горох до полуготовности.

3
Готово

Подготовленный очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картошку к гороху.

4
Готово

Пока варится картошка, измельчим морковь и лук. Овощи поджариваем в растительном масле. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

5
Готово

Варка горохового супа подходит к концу.

6
Готово

Отправляем в суп зажарку из овощей, дополнительно выкладываем лавровый листок и сушеную зелень. Варим еще 5 минут.

7
Готово

Вкусный аппетитный гороховый суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом
следующий рецепт
Запеченные помидоры, фаршированные индейкой и сыром
предыдущий рецепт
Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом
следующий рецепт
Запеченные помидоры, фаршированные индейкой и сыром

Добавить Ваш Комментарий