Ингредиенты
-
2 шт картофель
-
1шт морковь
-
2 шт перец болгарский
-
1 шт лук репчатый
-
200 гр свинина
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
2 шт томаты
-
4 зубчика чеснок
Как приготовить Шурпа со свининой и картофелем
Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась, мясо с картофелем подавалось отдельно, а бульон с оставшимися овощами отдельно. Этот суп, помимо того что очень вкусный, он еще и полезный. Польза в том, что в шурпе очень много овощей, которые даже после термической обработки, сохраняют полезные свойства. До наших дней, конечно, дошел этот рецепт в оригинале, но обычно шурпу в нашей стране готовят как обычный заправочный суп.
Для приготовления супа нам потребуется картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, свинина, соль, перец черный. В оригинале для приготовления шурпы необходим, казан, но так как мы готовим обычный суп, и не придерживаемся восточных традиций, будем использовать обычную кастрюлю.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|