0 0

Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа со свининой и картофелем

Ингредиенты

картофель - 2 шт
морковь - 1шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
свинина - 200 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
томаты - 2 шт
чеснок - 4 зубчика

Шурпа – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты доступны любой хозяйке.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шурпа со свининой и картофелем

Шурпа – это национальное узбекское блюдо. Если рассматривать оригинальный рецепт блюда, то шурпа выглядит в качестве двух блюд: первое и второе. Так как по восточным традициям после варки, шурпа разделялась, мясо с картофелем подавалось отдельно, а бульон с оставшимися овощами отдельно. Этот суп, помимо того что очень вкусный, он еще и полезный. Польза в том, что в шурпе очень много овощей, которые даже после термической обработки, сохраняют полезные свойства. До наших дней, конечно, дошел этот рецепт в оригинале, но обычно шурпу в нашей стране готовят как обычный заправочный суп.

Для приготовления супа нам потребуется картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, свинина, соль, перец черный. В оригинале для приготовления шурпы необходим, казан, но так как мы готовим обычный суп, и не придерживаемся восточных традиций, будем использовать обычную кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим мясо. Мясо можно использовать как свинину, так и баранину, говядину. Но мы выбрали именно свинину, с ней бульон получается более жирный. Нарежем мясо небольшими кусочками, размером по 3-4 см, и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.

2
Готово

Очистим лук, нарежем мелкими кусочками, добавим к мясу.

3
Готово

Чеснок пропустим через чеснокодавилку. И так же добавим к мясу. Посолим, поперчим. Все на сковороде хорошо перемешаем. Жарим до готовности мяса, около 15 минут на среднем огне.

4
Готово

Приступим к овощам. Очистим картофель и нарежем его крупными кусками.

5
Готово

Болгарский перец – главный ингредиент шурпы. Благодаря нему, суп получается ароматный. У перца удалим плодоножку, нарежем так же крупными кусками.

6
Готово

У томатов так же удаляем плодоножку и режем по тому же принципу.

7
Готово

Если вы используете свежую морковь, то очистите ее и порежьте так же крупно. У меня морковь предварительно натерта на крупной терке и заморожена. Я использую ее. Просто достаю из заморозки и выкладываю в кастрюлю для супа. Складываем все овощи в кастрюлю.

8
Готово

Готовое мясо снимаем с огня. Добавляем к овощам. Перемешиваем. Все заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности овощей на среднем огне, примерно 40 минут.

9
Готово

Готовый суп разливаем в тарелку для подачи. По желанию можно украсить зеленью. Шурпа получается невероятно вкусной и ароматной. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким супчиком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий