Картошка по-деревенски с салом в духовке
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую зелень можно заменить сушеной или замороженной.
Пошаговый рецепт
Итак, мясной бульон у нас готов. Извлекаем из кастрюли свинину на кости, отправляем ее остужаться. Бульон приправляем солью. В кастрюлю забрасываем заранее вымоченную и очищенную от посторонних зерен перловку. Варим крупу около 30 минут. Параллельно занимаемся остальными ингредиентами.
Очищаем для рассольника морковку и лук. Измельчаем морковку крупной теркой, лук нарезаем мелкими кусочками. Нарезку из овощей отправляем в кастрюлю, когда перловая крупа будет готова наполовину.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными кубиками или брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю вслед за овощами. Продолжаем варить рассольник.
Из банки достаем маринованные огурчики. Нарезаем их кубиками. Отправляем огурцы в кастрюлю.
Варим рассольник до полной готовности всех ингредиентов. Можно еще поперчить суп.
В конце добавляем в суп нарезанный зеленый лук (можно и другую зелень). Всем приятного аппетита!