Закуска из фаршированной редиски с творогом и яйцами

Закуска из фаршированной редиски с творогом и яйцами

Ингредиенты

редис крупный - 10 штук
творог или брынза - 100 грамм
вареный желток - 2 желтка
маргарин или масло - 50 грамм
майонез или сметана - при необходимости если начинка густая
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Просто

Летом для гостей можно приготовить закуску из редиса она является основой этого блюда.

Летом для гостей можно приготовить закуску из редиса она является основой этого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крупные редиски (10 штук, можно и больше, но ингредиенты рассчитаны именно на это количество) нужно вымыть, удалить ботву и хвостик. Острым ножом разрезать редиску пополам.

Шаг 2

Сделать в центре каждого овоща углубление (особенно легко сделать это ножом для карвинга). Но если не заморачиваться, можно вообще пропустить этот шаг и не делать углубления.

Шаг 3

Для начинки подойдет подсоленный творог или брынза (100 г), 2 вареных куриных желтка, маргарин или масло (50 г). Все эти продукты следует протереть через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Если масса получается слишком крутая, то можно добавить совсем немного майонеза или сметаны.

Шаг 4

Вырезанные в редиске отверстия заполняют начинкой так, чтобы получилась горка. Это сделать можно при помощи ложки. Но если вы планируете подать блюдо на праздничный стол, лучше воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шаг 5

Теперь блюдо можно украсить. В начинку «втыкают или посыпают украшением». Это могут быть веточки укропа, петрушки, рубленый зеленый лук. С боковинки редиски нужно сделать срез так, чтобы редиску можно было поставить тарелку и она не качалась. Вот и все. В принципе, ничего сложного, но интересно и красиво. Приятно аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий