Ингредиенты
-
10 штук редис крупный
-
100 грамм творог или брынза
-
2 желтка вареный желток
-
50 грамм маргарин или масло
-
при необходимости майонез или сметанаесли начинка густая
Как приготовить Закуска из фаршированной редиски с творогом и яйцами
Летом для гостей можно приготовить закуску из редиса она является основой этого блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крупные редиски (10 штук, можно и больше, но ингредиенты рассчитаны именно на это количество) нужно вымыть, удалить ботву и хвостик. Острым ножом разрезать редиску пополам. |
2
Готово
|
Сделать в центре каждого овоща углубление (особенно легко сделать это ножом для карвинга). Но если не заморачиваться, можно вообще пропустить этот шаг и не делать углубления. |
3
Готово
|
Для начинки подойдет подсоленный творог или брынза (100 г), 2 вареных куриных желтка, маргарин или масло (50 г). Все эти продукты следует протереть через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Если масса получается слишком крутая, то можно добавить совсем немного майонеза или сметаны. |
4
Готово
|
Вырезанные в редиске отверстия заполняют начинкой так, чтобы получилась горка. Это сделать можно при помощи ложки. Но если вы планируете подать блюдо на праздничный стол, лучше воспользуйтесь кондитерским шприцом. |
5
Готово
|
Теперь блюдо можно украсить. В начинку «втыкают или посыпают украшением». Это могут быть веточки укропа, петрушки, рубленый зеленый лук. С боковинки редиски нужно сделать срез так, чтобы редиску можно было поставить тарелку и она не качалась. Вот и все. В принципе, ничего сложного, но интересно и красиво. Приятно аппетита! |