Летом для гостей можно приготовить закуску из редиса она является основой этого блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупные редиски (10 штук, можно и больше, но ингредиенты рассчитаны именно на это количество) нужно вымыть, удалить ботву и хвостик. Острым ножом разрезать редиску пополам.
Сделать в центре каждого овоща углубление (особенно легко сделать это ножом для карвинга). Но если не заморачиваться, можно вообще пропустить этот шаг и не делать углубления.
Для начинки подойдет подсоленный творог или брынза (100 г), 2 вареных куриных желтка, маргарин или масло (50 г). Все эти продукты следует протереть через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Если масса получается слишком крутая, то можно добавить совсем немного майонеза или сметаны.
Вырезанные в редиске отверстия заполняют начинкой так, чтобы получилась горка. Это сделать можно при помощи ложки. Но если вы планируете подать блюдо на праздничный стол, лучше воспользуйтесь кондитерским шприцом.
Теперь блюдо можно украсить. В начинку «втыкают или посыпают украшением». Это могут быть веточки укропа, петрушки, рубленый зеленый лук. С боковинки редиски нужно сделать срез так, чтобы редиску можно было поставить тарелку и она не качалась. Вот и все. В принципе, ничего сложного, но интересно и красиво. Приятно аппетита!