0 0

Ленивый бешбармак

Ленивый бешбармак

Ингредиенты

Мясо говяжье - 1 кг
Лапша бесбармачная - 1 пачка
Лук - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Бешбармак - блюдо оригинальное, одна его подача чего стоит, ведь блюдо принято подавать по отдельности - бульон в пиалах отдельно, мясо с лапшой отдельно. Это и вкусно, и очень удобно

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивый бешбармак

Настоящее казахское национальное блюдо – бешбармак, всегда привлекало мое внимание. Раз его попробовав в гостях у друзей, я хотела приготовить его и дома, однако, смущала перспектива неудачно замесить тесто для лапши, я боялась испортить все блюдо. И вот, ура, нашла в супермаркете готовую лапшу бесбармачную. Собственно, она меня и сподвигла на приготовление этого вкусного ароматного блюда. Попробуем его приготовить?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Мясо промоем под проточной водой, зальем холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на небольшом огне.

3
Готово

Мясо для данного блюда нужно выбирать пожирнее,бульон от него получится наваристым. По готовности мясо вынем из кастрюли и бульон процедим через марлю.

4
Готово

Мясо нарежем крупными кусками и уберем в сторону.

5
Готово

Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.

6
Готово

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом, либо можно снять жир с бульона и добавить его к луку.

7
Готово

Вторую луковицу также тонко нарежем и выложим в кастрюлю с бульоном, проварим лук около пяти минут и вынем его из бульона большой шумовкой.

8
Готово

Достанем лапшу из упаковки, проварим ее в бульоне до почти готового состояния и также вынем из бульона шумовкой.

9
Готово

Лапшу обжарим на сковороде с луком.

10
Готово

Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим.

11
Готово

Теперь соберем блюдо для подачи на стол. На большую тарелку, либо на блюдо выложим обжаренную с луком лапшу, немного освободив серединку, в нее положим мясо, сверху на мясо выложим обваренный лук, присолим все поперчим и присыплем укропом. В большие пиалы нальем бульон, так же добавим по вкусу укроп и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий