Настоящее казахское национальное блюдо — бешбармак, всегда привлекало мое внимание. Раз его попробовав в гостях у друзей, я хотела приготовить его и дома, однако, смущала перспектива неудачно замесить тесто для лапши, я боялась испортить все блюдо. И вот, ура, нашла в супермаркете готовую лапшу бесбармачную. Собственно, она меня и сподвигла на приготовление этого вкусного ароматного блюда. Попробуем его приготовить?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой, зальем холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на небольшом огне.
Мясо для данного блюда нужно выбирать пожирнее,бульон от него получится наваристым. По готовности мясо вынем из кастрюли и бульон процедим через марлю.
Мясо нарежем крупными кусками и уберем в сторону.
Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом, либо можно снять жир с бульона и добавить его к луку.
Вторую луковицу также тонко нарежем и выложим в кастрюлю с бульоном, проварим лук около пяти минут и вынем его из бульона большой шумовкой.
Достанем лапшу из упаковки, проварим ее в бульоне до почти готового состояния и также вынем из бульона шумовкой.
Лапшу обжарим на сковороде с луком.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим.
Теперь соберем блюдо для подачи на стол. На большую тарелку, либо на блюдо выложим обжаренную с луком лапшу, немного освободив серединку, в нее положим мясо, сверху на мясо выложим обваренный лук, присолим все поперчим и присыплем укропом. В большие пиалы нальем бульон, так же добавим по вкусу укроп и подаем на стол. Приятного аппетита!