Испанский суп Косидо

Испанский суп Косидо
  • Просто

В Испании густой суп косидо не менее популярен, чем гаспачо или паэлья. Там его можно попробовать практически в любом ресторане. Состоит он из различных мясных продуктов, овощей и бобовых – нута или фасоли. По консистенции больше напоминает рагу, чем суп.
Итак, для приготовления косидо вам, в первую очередь, понадобится стакан фасоли и различные виды мяса и копченостей. В данном случае куриный окорочок, пол килограмма мякоти говядины, несколько ломтиков бекона, салями и ветчины, две-три копченые сосиски. А также репчатый лук, морковь, две-три штуки крупного картофеля, пара зубков чеснока, специи – черный перец, паприка и соль.
Как приготовить испанский суп Косидо:
Первым делом замачиваем холодной водой фасоль и оставляем на три-четыре часа. Через час-два, курицу и говядину заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне полтора часа, время от времени снимая образовавшуюся пену. Вытаскиваем мясо из бульона, даем остыть, и режем крупными кусками. По желанию куски мяса можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла. В горячий подсоленный бульон добавляем фасоль, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение получаса. Овощи чистим и режем, репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками, картофель – крупными кусочками. Копчености тоже режем крупно. Добавляем овощи, мясо и копчености в суп, и варим еще двадцать минут. В конце добавляем измельченный чеснок и специи, пробуем, если необходимо, то досаливаем. Подавать на стол можно и как суп – в глубокой тарелке с большим количеством бульона, и как рагу – в обычной тарелке, слегка полив жидкостью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий