Домашние булочки с изюмом
Для бульона: сварить пельмени в воде
Для пельменей:
1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды)
2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное масло по вкусу)
зелень
Пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Тесто. Берём муку, воду (4 ложки) и яйцо. Месим из этого тесто. Посыпаем мукой (чтобы не было корки) и оставляем на 30 минут.
Фарш. Шинкуем репчатый лук. Смешиваем мясной фарш с луком, перцем, солью и 1 ложкой воды.
Раскатываем тесто в большую лепёшку. Нарезам тесто на кусочки нужно размера (вы можете сделать пельмени любого размера).
Накладываем ложкой фарш и лепим пельмени. Когда фарш или тесто закончится, в бросаем пельмени в кастрюлю с кипящей водой (предварительно нужно её посолить) и ждём, пока пельмени всплывут (варим на малом огне).
После этого вынимаем пельмени шумовкой (ложкой, черпаком, только не руками), кладём несколько штук в тарелку и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.