Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Ингредиенты

Для бульона:
вода - 1,5 литра
соль, специи - по вкусу
Для пельменей:
мука - стакан
сырое яйцо - 1 шт.
вода - 5 столовых ложек
мясного фарша - 200 граммов
луковицы - половина
перец молотый, соль - по вкусу
подсолнечное масло - по вкусу
зелень - по вкусу

Что может быть вкуснее домашних пельменей на обед с горячим наваристым бульоном...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Для бульона: сварить пельмени в воде

Для пельменей:

1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды)

2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное масло по вкусу)

зелень

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Тесто. Берём муку, воду (4 ложки) и яйцо. Месим из этого тесто. Посыпаем мукой (чтобы не было корки) и оставляем на 30 минут.

Фарш. Шинкуем репчатый лук. Смешиваем мясной фарш с луком, перцем, солью и 1 ложкой воды.

Раскатываем тесто в большую лепёшку. Нарезам тесто на кусочки нужно размера (вы можете сделать пельмени любого размера).

Накладываем ложкой фарш и лепим пельмени. Когда фарш или тесто закончится, в бросаем пельмени в кастрюлю с кипящей водой (предварительно нужно её посолить) и ждём, пока пельмени всплывут (варим на малом огне).

После этого вынимаем пельмени шумовкой (ложкой, черпаком, только не руками), кладём несколько штук в тарелку и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе