0 0

Курник с рисом, курицей и грибами

Курник с рисом, курицей и грибами

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Курица - 300гр
Грибы - 300гр
Рис - 100гр
Репчатый лук - 1шт
Соль - По вкусу
Молоко - 150мл
Растительное масло - 50мл
Сахар - 1ст.л
Мука - 100гр
Сливки - 200мл
Слоёное бездрожжевое тесто - 800гр

Грибы можно использовать любые.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курник с рисом, курицей и грибами

Можно приготовить как на праздничный ужин, так и на простой семейный обед.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто для блинов: в глубокую миску высыпаем муку просеянную через сито, разбиваем одно яйцо, всыпать сахар и щепотку соли. С помощью венчика размещать, влить тёплое молоко и растительное масло. Перемешать.

2
Готово

Поставить сковороду на огонь. В разогретую сковороду влить немного теста и испечь блины.

3
Готово

Приготовим начинку:
Рис промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде.
Курицу сварить в подсоленной воде, удалить от косточек. Порезать мелкими кубиками. Грибы подойдут любые. Покрошить мелкими кубиками. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, порезать меленько. Обжарить на сковороде грибы с репчатым луком, минут 5-7.

4
Готово

Раскатать слоёное тесто толщиной примерно 3 см. Поставить крышку любого диаметра и вырезать по форме.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, сверху выкладываем начинку, первый слой у нас курица. По краям оставить 2-3 см без начинки. Выливаем 3 столовые ложки сливок. Сверху выкладываем блин. Следующим слоем выкладываем рис, затем распределяя вылить сливки (3 столовых ложки). Снова выкладываем блин и на блин выкладываем грибы, сверху влить сливки, так же 3 ложки. Вот в таком порядке собираем наш курник.

Раскатать вторую часть слоёного теста, также вырезать по форме, но диаметр должен быть чуть больше, чтобы закрыть курник.

5
Готово
  • Фото рецепта - Курник с рисом, курицей и грибами - шаг 5

Накрываем, защипываем края пирога по кругу. В центре сделать дырочку. Из оставшегося теста можно сделать цветы или любые фигуры и украсить курник. Смазать курник желтком. Отправить в разогретую духовку на 1 час (или до готовности). Выпекать при температуре 180 градусов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Курник с рисом, курицей и грибами - шаг 6

Дать немного остыть курнику и можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий